首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.08.31)
锡林郭勒新闻网  19-08-31 09:44 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 
20190831赛努新闻来了

图片由 钢特木尔 摄

  今日天气

  全盟晴间多云,4级偏西风,9—25℃。

  历史上的今天

  ①1984年8月31日(农历1984年8月5日),中国第一座现代化露天煤矿在内蒙古自治区建成投产。

  ②1998年8月31日(农历1998年7月10日),Windows98中文版发布。

  要闻

  中共中央政治局8月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。会议审议了《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。中共中央总书记习近平主持会议。

  锡盟

  ①8月29日,第七届(2017-2018)感动内蒙古人物颁奖盛典隆重举行,现场揭晓了感动内蒙古人物10名、感动内蒙古提名人物10名,以及特别奖群体、集体3个。其中,苏尼特右旗乌兰牧骑集体荣获感动内蒙古特别奖集体。

  ②8月30日,锡林郭勒盟基督教“三自”爱国运动会(基督教协会)成立。

  ③近日,“苏尼特右旗额仁淖尔苏木人民政府肉羊养殖建设工程项目”在锡盟公共资源交易中心、苏尼特右旗公共资源交易中心和太仆寺旗公共资源交易中心联动三地试运行并顺利完成评标工作,标志着锡盟首个远程异地评标项目进入实际运行阶段。

  ④1-7月份,锡盟实现社会消费品零售总额149.72亿元,同比增长3.3%。

  ⑤目前,白音锡勒牧场已经通过南京国环有机认证机构和欧盟艾克赛尔有机认证机构的有机认证。

  ⑥近日,锡林郭勒大庄园肉业有限公司进入2019年生产季。

  内蒙古

  ①近日,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节落幕,近千名乌兰牧骑队员演出67场,惠及各族群众15万人次。

  ②2019年上半年,伊利实现营业总收入450.71亿元,净利润近40亿元,再创亚洲乳业新高。

  ③近日,内蒙古自治区市场监管局对2019年自治区滴灌带产品质量监督抽查中不合格的52家生产及销售企业负责人进行了集体约谈。

  ④8月29日,为期4天的2019首届内蒙古建筑工业化与金融产业融合发展博览会在内蒙古国际会展中心开展。

△此次博览会展示了内蒙古70年来城乡建设和住房建设取得的成就。

  国内 国际

  ①30日,我国新设的山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江六个自贸试验区陆续揭牌。

  ②上半年全国新立非法集资案件2978起,涉案金额2204.5亿元。

  ③截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,与5年前相比,手机上网流量资费水平降幅超90%。

  ④被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)投入使用近三年,截至目前,“中国天眼”已发现132颗优质的脉冲星候选体,其中有93颗已被确认为新发现的脉冲星。

△8月27日拍摄的“中国天眼”(检修期间拍摄)。

  ⑤世界卫生组织29日宣布启动一项针对人类基因组编辑活动的全球性注册计划,旨在跟踪并规范人类基因组编辑研究进展。

  ⑥美国总统特朗普29日宣布正式成立美国太空司令部,距离组建独立的“太空军”更近一步。

△图为特朗普与拟提名担任太空司令部司令的空军上将约翰·雷蒙德握手。

  ⑦乌克兰政府新闻局29日发布公告说,阿列克谢·贡恰鲁克当选为乌克兰新总理。

  ⑧也门国防部29日晚发表声明说,阿联酋战机自28日晚起对驻扎在也门南部多个地区的政府军发动10次空袭,导致300多人死伤。

  文体

  ①北京时间8月30日,欧洲冠军联赛小组赛抽签暨欧足联颁奖仪式在蒙特卡洛的格里马尔迪会议中心举行。范戴克压过C罗和梅西荣膺欧洲最佳球员,成为史上首位获得该奖的防守型球员,也是首位获奖的英超球员。

△范戴克荣膺欧洲最佳球员。

  ②8月30日,CBA上海队宣布,球队传奇后卫刘炜正式退役。

△一代传奇刘炜退役。

  来源| 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:爱丽思

编辑:魏子威

播音:邵金英

校检:爱丽思

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号