首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.01)
锡林郭勒新闻网  19-09-01 09:54 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

20190901赛努新闻来了

  今日天气

  全盟晴间多云,4级西北风,12—27℃。

  历史上的今天

  ①1974年9月1日(农历1974年7月15日),我国与肯尼亚建立外交关系。

  ②1996年9月1日(农历1996年7月19日),京九铁路建成通车。

  要闻

  ①今天出版的第17期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》。

  ②国家主席习近平30日晚在北京水立方出席2019年国际篮联篮球世界杯开幕式。

  锡盟

  ①近日,内蒙古下达了2019年第一批科技创新引导奖励资金,锡盟8家高新技术企业共获得奖补资金140万元。

△企业名单。

  ②截至8月29日,锡盟11个地区67户肉类加工企业开工生产,累计加工169万羊单位。

  ③8月20日以来,乌拉盖管理区进入一年一度的打贮草作业期,各场镇牧民抓紧利用晴好天气开展打贮草工作。

△今年乌拉盖管理区草地植被平均高度为26.7厘米,平均盖度为77.4%,平均鲜草产草量为316.6公斤/亩,干草产草量为138.5公斤/亩。

  ④近日,多伦县融媒体中心正式挂牌成立。

△锡盟11个旗县市融媒体中心全部完成挂牌。

  ⑤1-7月份,锡盟进出口总额达到57.04亿元,同比增长43%,快于全区平均水平33.4个百分点。

  ⑥近日,为庆祝新中国成立70周年,纪念中国蒙古语标准音确定40周年举办的《母语》杯八省区播音主持与教员电视大奖赛在正蓝旗举行。

  内蒙古

  ①8月30日,以“全球文明对话与人类命运共同体”为主题的第二届阿尔山论坛隆重开幕。

  ②“内蒙古老干部”服务管理系统于近日正式上线运行,主要围绕党建、养老、医疗、教育、志愿服务等内容为老干部提供更精准服务。

  ③8月30日上午,第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动在呼和浩特、包头、鄂尔多斯同时举办,主会场设在包头。

  ④呼伦贝尔两河圣山旅游文化景区管理委员会党工委书记、主任张永林(正处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  国内国际

  ①截至8月25日,第二轮第一批中央生态环保督察已问责298人,曝光16起案例。

  ②反垄断法三部配套规章将于今日正式施行,互联网、知识产权领域市场支配地位的考虑因素将予以明确。

  ③8月31日7时41分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式,成功将微重力技术实验卫星和潇湘一号07卫星发射升空,卫星均进入预定轨道。

  ④中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区8月31日正式挂牌,地跨京冀两地的自由贸易试验片区正式启航。

  ⑤美国财政部30日宣布,将制裁此前被直布罗陀扣押的伊朗油轮“阿德里安•德里亚1号”。美政府称,任何为“阿德里安•德里亚1号”提供支持的人都有被制裁的风险。

△资料图:伊朗油轮“阿德里安•德里亚1号”启航驶离直布罗陀。

  ⑥8月31日,韩国朝野政党国会议员团登上韩日争议岛屿,此后日本政府表示抗议。

  ⑦巴西政府29日下令,暂停大部分森林合法烧荒,以便遏制亚马孙雨林严重林火。

  ⑧叙利亚军方30日宣布,同意自31日上午起在叙西北部伊德利卜省实施停火。

  文体

  ①在2019年国际篮联篮球世界杯小组赛A组的比赛中,中国队以70:55击败了科特迪瓦队,获得了世界杯的开门红。

  ②北京时间8月31日,2019年美国网球公开赛男单第三轮结束一场争夺。卫冕冠军德约科维奇直落三盘以6-3/6-4/6-2淘汰美国本土选手库德拉,最近12次参加美网赛事全部成功晋级到男单16强阶段。

△德约。

  来源|新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:爱丽思

编辑:魏子威

播音:邵金英

校检:爱丽思

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号