首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  视听中心   
微博
Qzone
飞阅锡林郭勒—最美脑干哈达嘎查
锡林郭勒新闻网  19-09-02 10:33 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

      锡林郭勒日报喜羊视频推出航拍短视频我爱你中国系列之“飞阅锡林郭勒”,用无人机航拍,带您以空中视角俯瞰锡林郭勒草原的一山、一水、一景、一城、一村,为您展现祖国大美河山。
      谨以此片献给新中国成立70华诞。

      中国美丽乡村建设十大模式中“草原牧场型”模式以锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查为典型案例!这期飞阅锡林郭勒我们带您从空中俯瞰美丽的脑干哈达嘎查。

      脑干哈达嘎查位于西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇政府所在地东北25公里处。

      现在的脑干哈达嘎查放眼望去,一幢幢蓝白色相间的牧民新居整齐划一地排列着,房屋的造型不仅统一,而且富有浓郁的民族特色,远远看上去更像是“别墅”群,与绿茵如毯的草地构成了一幅美丽的图画。

      脑干哈达嘎查“水、电、路、讯、卫生室、活动室、超市”早已经实现了全覆盖。同时,还科学规划布局生活区和生产区,从生活区向东三百米左右就是生产区,在生产区内有水井、储草棚和青贮棚。
      夯实基础设施建设,带动发展肉牛育肥产业改变了脑干哈达嘎查畜牧业生产落后、牧民生活水平较低的面貌,全嘎查牧民人均纯收入达到了2万多元,嘎查旧貌换新颜,新牧区建设已见雏形。
      建设社会主义新牧区、成为草原上最美乡村的典范,是脑干哈达嘎查多年来不懈努力的方向。如今,脑干哈达嘎查已成为新牧区建设示范点,牧民早已实现走平坦路、喝干净水、住整洁房、居优美村的愿望。

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号