首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.02)
锡林郭勒新闻网  19-09-02 10:47 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

新闻天天有,快乐每一天!


今日天气

全盟晴间多云,4级偏西风,14—30℃。

历史上的今天
①1945年9月2日,日本投降仪式在“密苏里”号上举行。

②1958年9月2日,中央电视台正式开播。
锡 盟


①国务院拟于近期表彰近年来为民族团结进步事业作出突出贡献的全国民族团结进步模范集体和模范个人,锡盟3个集体、2名个人上榜公示名单。

②锡盟元上都遗址旅游区、内蒙古高雅乐生物科技有限责任公司、锡林郭勒盟额尔敦食品有限公司等15家企业入驻“内蒙古商品之窗”展示体验馆盟市展,产品类型主要涉及特色景区、高新技术、牛羊肉制品、酒类、亚麻籽油、乳制品、马奶等。

▲资料图。
③2019年,锡盟公路建设总规模1258.6公里,其中:重点公路8条,建设规模598.6公里;农村牧区公路660公里。
④计划总投资4亿元的锡林颐和苑国际养老中心预计10月底进入试运营阶段。该养老中心总建筑面积15万平方米,设计床位4000张,目前6栋居家型公寓、2栋公寓及6栋配套服务楼主体完工。
⑤中国蒙古语标准音确定40周年庆祝大会在正蓝旗举行,会议为7名“突出贡献专家”颁发荣誉证书,授予正蓝旗为“中国蒙古语标准音培训基地”。

▲来源:正北方网
⑥2019年,正镶白旗饮水安全工程投资1620万元,新建集中供水工程3处,改造集中供水水处理工程3处,新建分散式供水工程145处,投放净(改)水设备2650套。

▲来源:正镶白旗宣传平台

内蒙古


①内蒙古制定《关于漠视侵害群众利益问题的具体实施方案》,部署开展对4个方面14项突出问题的专项整治。此次专项整治聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题。
②内蒙古自治区党委决定:王莉霞同志任中共呼和浩特市委委员、常委、书记。
③9月1日上午,由内蒙古自治区党委统战部指导,民革内蒙古区委会、中国联通内蒙古分公司联合主办的2019“精准扶贫、医疗百县行”启动仪式在内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗启动。

④日前,内蒙古乌海市高质量发展投资合作(北京)推介会在北京会议中心隆重召开。本次推介会共达成签约项目28个,协议总金额446.1亿元。 

▲来源:内蒙古日报

国内  国际


①中共中央印发《中国共产党农村工作条例》,条例对坚持和加强党对农村工作的全面领导作出系统规定,是新时代党管农村工作的总依据。
②7月份,6407人因违反中央八项规定精神被处理,包括一名省部级干部。


③由中央网信办、中央军委政治工作部共同举办的“祖国,请放心”网络名人进军营暨网络媒体国防行活动,9月1日上午在中国人民革命军事博物馆正式启动。

▲来源:新华网
④8月31日,2019年暑运正式结束。今年暑运运送旅客再创新高,全国铁路累计发送旅客7.35亿人次,同比增长10.4%。
⑤农业农村部市场与信息化司、畜牧兽医局有关负责人日前表示,当前肉类供应有保障,生猪生产将逐步恢复。
⑥当地时间8月31日,上万人在英国各地举行游行示威活动,他们愤怒地指责首相约翰逊,抗议他在临近脱欧期限前暂停议会的举动。

▲来源:环球网
⑦朝鲜外务省第一副相崔善姬日前警告说,朝鲜与美国恢复对话的希望正在消失,美方的一些做法迫使朝鲜不得不重新考虑迄今采取的一切措施。


文 体


①8月31日,中国男篮以70:55战胜科特迪瓦队,用一场胜利开启了2019篮球世界杯的征程。

▲来源:新华网
 ②第三届中蒙博览会主题文化活动“丝绸之路与元青花国际学术研讨会”及“东北亚国家油画展”将于9月7日和6日分别在呼和浩特市启幕。

③8月31日,2019乌拉盖国际狼马超限赛在有“天边草原”美誉的乌拉盖大草原激情开跑。本次比赛共吸引了来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、苏丹、蒙古国、印度等9个国家和国内各省区2883名运动员和马拉松爱好者参赛。

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理
主办:锡林郭勒日报社
监审:贺玉萍
责编:爱丽思
编辑:刘江岩
播音:李硕果
校检:魏子威
新闻热线:18947495209
投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号