首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
2019乌拉盖国际狼马超限赛激情开跑
锡林郭勒新闻网  19-09-02 15:53 打印本页 来源:新华网 
 

 新华网乌拉盖8月31日电(李国栋 曹桢)8月31日10时,2019乌拉盖国际狼马超限赛在有“天边草原”美誉的内蒙古乌拉盖大草原激情开跑。

    据介绍,本次比赛的主题是“纯美乌拉盖 狼马超限赛”,共吸引了来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、苏丹、蒙古国、印度等9个国家和国内各省区2883名运动员和马拉松爱好者参赛。

2883名运动员和马拉松爱好者冲出起跑线。(新华网 曹桢摄)

    比赛共设6公里迷你跑、21公里超限体验赛和58公里超限赛三个组别。其中,超限赛比赛线路起点、终点为哈拉盖图农牧场兵团小镇,途经乌拉盖湖、乌拉盖九曲湾等景区。伴随着运动员奔跑的步伐,“天边草原”乌拉盖的大美原生态草原景色逐一呈现。

2883名运动员和马拉松爱好者在内蒙古乌拉盖大草原开跑。(新华网 曹桢摄)

超限赛男子组冠军包毕力格冲过终点。(新华网 曹桢摄)

  最终,来自中国的选手胡帅和陈慧杰分别夺得6公里迷你跑男子组和女子组冠军;来自肯尼亚的选手安德森·赛涛特·赛诺伊获得体验赛男子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手阿敏获得体验赛女子组冠军;中国选手包毕力格以3小时38分13秒的成绩获得超限赛男子组冠军,蒙古国选手特斯仁道尔吉以4小时33分18秒的成绩获得超限赛女子组冠军。

    超限赛女子组冠军特斯仁道尔吉冲过终点。(新华网 曹桢摄)

    乌拉盖管理区管委会主任领柱说,组织本次比赛旨在倡导全民健身,丰富群众精神文化生活,激励人民弘扬追求卓越、突破自我的精神。通过此次比赛,将进一步激发乌拉盖管理区加快发展的动力,凝聚发展力量,展示乌拉盖管理区新形象,推动全域旅游发展,促进全民健身运动开展。

选手在比赛途中。(新华网 曹桢摄)

选手在补给站补充水分。(新华网 曹桢摄)

志愿者和医务人员在补给站为选手提供服务。(新华网 曹桢摄)

    近年来,乌拉盖管理区依托天蓝、地绿、山青、水净的良好生态环境,先后承办了国际传统弓射箭大赛、全国奥林匹克射箭锦标赛、全区中小学生柔道锦标赛等大型体育赛事。本次比赛由内蒙古自治区田径运动管理中心和锡林郭勒盟乌拉盖管理区管委会主办,内蒙古田径协会、乌拉盖文体旅游广电局承办。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号