首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
乌拉盖草原上的“项链”九曲湾
锡林郭勒新闻网  19-09-02 15:56 打印本页 来源:新华网 
 

    500米高空航拍九曲湾全貌,好似一条镶嵌在乌拉盖草原上的项链。(新华网 王宇摄)

    乌拉盖河是内蒙古的一条内陆河,它发源于宝格达山西麓,由泉水汇集而成,水量稳定,全长360公里,流经乌拉盖境内210公里。九曲湾属乌拉盖河最为蜿蜒曲折的河段,与乌拉盖湖入口相连,河道弯曲,千回百转,宛如一条“项链”镶嵌在无垠的草原。微风吹拂,阳光倾泻,牛羊成群,绿草摆动,置身其中宛如"人在画中游"。

大自然的鬼斧神工在乌拉盖草原勾勒出一副荡气回肠的画卷。(新华网 王宇摄)

笔直的公路穿过九曲湾,大自然的鬼斧神工和草原人民的勤劳智慧在此交汇。(新华网 张珏摄)

极目远眺,九曲湾与天相连,浑然一体。(新华网 王宇摄)

晴朗的天,阳光穿过云层,照射在弯曲的河面,九曲湾更像是一条金光闪闪的项链。(新华网 张珏摄)

蓝天白云倒映在河面,云也在动,水也在动,置身其中宛如"人在画中游"。(新华网 王宇摄)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号