首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
苏尼特右旗推进扫黑除恶督导反馈问题整改工作
锡林郭勒新闻网  19-09-02 16:04 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  赛汉塔拉讯 近日,苏尼特右旗召开扫黑除恶督导反馈问题整改工作推进会议,进一步统一思想,强化责任担当,确保中央督导反馈问题整改工作落实到位,推动全旗扫黑除恶工作取得新成效。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化组织领导,咬定三年目标不放松,对照中央督导组反馈意见,认真落实整改,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题。要落实好本部门职责,将扫黑除恶工作与本部门工作紧密结合,营造强大的舆论氛围,切实解决工作开展不平衡的问题。政法部门要加大重大案件办理力度,在快侦、快诉、快判上下功夫,继续巩固专项斗争成效。

  会议要求,要切实加强扫黑除恶理论知识学习,深刻领会扫黑除恶专项斗争的意义,认真解决思想认识上存在的问题。各级各部门要加强信息报送,通过各类宣传形式,营造全旗扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要不折不扣落实整改,坚决杜绝“表面整改”“敷衍整改”“虚假整改”等问题,旗扫黑办要对档案管理以及整改落实情况进行督查。各级各部门要将整改工作与行业监管、乱点整治、基层治理等方面紧密结合,用全面、迅速、高质量的整改,推动专项斗争向纵深发展。

  自扫黑除恶专项斗争全面开展以来,苏尼特右旗高度重视,按照“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱”的要求,坚持“依法严惩、打早打小、除恶务尽”的原则,紧扣扫黑除恶重点,认真组织、周密部署、迅速行动、扎实推进,专项斗争取得了阶段性成果。到目前,全旗公安机关破获恶类案件17起,抓获犯罪嫌疑人14人,逮捕13人,取保候审1人;起诉14人23起,冻结资金700余万元,扣押涉案车辆8辆,查封街面房产23间,住宅房9套,企业及工商户共12家。该旗去年所接线索已全部“清零”,中央督导组下发线索全部为三类线索,已申报办结1条,其余线索正在办理相关移交及核查收尾工作。

  (特约通讯员孙智广)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号