首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.03)
锡林郭勒新闻网  19-09-03 09:39 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

        今日天气

  全盟晴间多云,4级偏西风,13—30℃。

  历史上的今天

  ①1943年9月3日,意大利向盟国投降。②1945年9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日。

  要闻

  ①中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

  锡盟

  ①锡盟深入开展家庭经济困难学生资助、禁牧区户籍大学生资助及2019年生源地信用助学贷款工作,截至8月26日,共受理申请生源地信用助学贷款6126人,累计贷款金额4257.51万元。

  ②二连浩特市、苏尼特左旗、正镶白旗、阿巴嘎旗四个旗县第三次国土调查内外业调查数据通过自治区级核查,成功上交国家,其中二连浩特市成为全区首批国家核查的旗县之一。

  ③9月5日,第十四届全国冬季运动会火炬传递锡林郭勒盟多伦站启动仪式将在多伦诺尔镇龙泽湖公园启动。

  ④今年1月—8月(4月份除外),锡林浩特市劳动监察大队共计接待受理案件205起,每月平均案件数达25起。为750名劳动者追回近1300万元工资。

        ⑤今年6月,太仆寺旗下发了《开展创新光伏扶贫收益使用分配管理机制试点工作方案》,在7个苏木乡镇的21个嘎查村展开为期4个月的试点工作,近日,大部分试点村组织开展光伏扶贫收益资金发放工作。

  ▲来源:太仆寺旗宣传

  ⑥近日,首届全国察哈尔民间文学研讨会在正镶白旗举办,70余名察哈尔民间文学界的知名专家、优秀学者和各界代表人士出席会议。

  ▲来源:正镶白旗宣传平台

  内蒙古

  ①内蒙古发布实施《内蒙古自治区民用建筑节能和绿色建筑发展条例》,条例将建筑面积5万平方米以上的居住小区列入绿色建筑执行范围,绿色建筑项目将享受税费优惠、奖励加分等扶持政策。

  ②截至目前,计划总投资17.82亿元的呼伦湖综合治理二期工程13个项目已全部开工建设,累计完成投资7.71亿元,呼伦湖生态综合治理阶段性成效显著。

  ▲来源:新华网

         ③日前,阿里巴巴启动“扎赉特旗·县域品牌日”活动,品牌日预热阶段的38小时,扎赉特大米在天猫销售额超过100万元,售出大米500余吨。

  ▲资料图。来源:正北方网

  ④乌兰察布市中级人民法院日前判决乌兰察布市人大常委会原副主任、察哈尔右翼中旗委原书记赵向红犯贪污、受贿罪,决定合并执行有期徒刑12年,并处罚金110万元。

  国内 国际

  ①国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。

  ②截至目前,已经有新疆、贵州、浙江、吉林等10个省(自治区、直辖市)出台澄清不实举报、为被错告诬告党员干部澄清正名、处置诬告陷害行为的相关规范。

  ③根据北京市庆祝中华人民共和国成立70周年活动筹备工作统一部署安排,天安门广场于2019年9月7日18时至9月8日10时暂停对外开放(届时,将根据广场实际情况适时恢复对外开放)。

  ④2日上午,国庆小长假首日车票开始售卖,不少热门线路刚一放票就被抢购一空。

  ⑤2日,在民政部宣布将启动第十一届“中华慈善奖”评选活动,首次明确了不授予“中华慈善奖”的三类情形:一是存在严重违纪违法行为或者造成不良社会影响的;二是填报参评材料时隐瞒情况、弄虚作假的或者在网络投票中弄虚作假的;三是在慈善捐赠活动中有严重失信行为的。

  ▲资料图。

        ⑥当地时间1日凌晨,沙特阿拉伯领导的多国联军战机对胡塞武装在也门西南部扎马尔省一所监狱发动多次空袭,造成至少100人死亡,数十人受伤,预计死亡人数还在上升。

  

▲来源:环球网

  ⑦过去一周,抵达希腊的难民数量激增,促使希腊当局警惕。希腊政府部门日前紧急开会,决定加强边境管控、提速遣返难民程序,以阻止新一轮难民潮。

  文体

  ①在1日的美国网球公开赛女单第四轮中,中国“金花”王蔷首次闯进大满贯赛事女单八强,八强战将挑战美国名将小威廉姆斯。

  ②作为北京京剧院建院40周年系列展演的重头戏,“十三杰争奇斗艳”——北京京剧院青年隽杰经典剧目荟萃展演今天揭幕。

  来源| 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

    ------------------------------------------------------------------------

  主办:锡林郭勒日报社

  监审:贺玉萍

  责编:爱丽思

  编辑:刘江岩

  播音:李硕果

  校检:耿 敏

  新闻热线:18947495209

  投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号