首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.04)
锡林郭勒新闻网  19-09-04 10:02 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

新闻天天有,快乐每一天!

今日天气

全盟晴间多云,4级东南风,14—31℃。


历史上的今天


①1945年9月4日,国共两党举行重庆谈判。
②1958年9月4日,中国宣布领海权。

要 闻


①2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

锡 盟


①2019年1—8月,锡盟各级纪检监察机关共接受信访举报1130件,处置问题线索1258件,初步核实926件,立案224件,给予党纪政务处分307人,移送司法机关34人。

▲来源:锡林郭勒盟纪委监委
②日前,锡林郭勒乌兰牧骑艺术宫PPP资格预审公告正式通过锡林郭勒盟公共资源交易中心发布,标志着该项目已具备招标条件,并面向全社会公开邀请潜在社会资本参与投标。

③近日,自治区农牧业科学院专家团队到锡林浩特市白音锡勒牧场开展现代草地畜牧业生产技术培训与示范推广工作。
④锡林浩特市兰慧培德幼儿园正式投入使用,该幼儿园是锡林浩特市重点项目之一,项目总投资6000万元,占地1万平米,共开设18个教学班,可容纳500多名幼儿入园。
⑤多伦县发放5月份城乡低保价格临时补贴15.99万元,其中城镇低保1412人,发放价格临时补贴42360元;农村低保7451人,发放价格临时补贴11.75万元。

⑥近日,由北京市支援合作促进会、北京慈善基金会出资支持,由北京昌平温心社工师事务所具体实施的“心灵守护”——内蒙古太仆寺旗困境儿童心理援助服务试点项目启动。

内蒙古


①内蒙古2019年生态环境保护督察工作已全面启动。3个生态环境保护督察组已分别进驻通辽市、包头市、巴彦淖尔市开展生态环境保护督察。

②今年以来,内蒙古已解决存在房地产历史遗留问题的项目559个,面积为2306万平方米,19.5万套,占未解决总数的18.5%。其中解决“办证难”问题444个,面积为1774.7万平方米,16.6万套。
③河湖“清四乱”专项行动开展以来,截至7月底,内蒙古共排查出2709个“四乱”问题,加之2018年水利部暗访发现的77个问题,目前整改工作已经全部完成,全区河湖面貌焕然一新。
④近日,2019中国民营企业500强榜单出炉,内蒙古4家企业上榜。

国内  国际


①自2日下午开始,国务院第六次大督查的16个督查组陆续抵达各省区市,开展为期10天的实地督查。
②国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。

③3日,最高人民法院举行新闻发布会,发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》。《解释》明确,在普通高等学校招生考试、研究生招生考试、公务员录用考试中组织考试作弊的,应当被认定为“情节严重”,可处三年以上七年以下有期徒刑。

④安倍2日说,他4日至6日赴俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克出席东方经济论坛,期间将与普京会晤,希望与俄方推进围绕“北方四岛”(俄称“南千岛群岛”)的经济合作和日俄和平条约缔结谈判。
⑤美国加利福尼亚州南部文图拉县西面海上圣克鲁斯岛附近海域一艘商用潜水船2日凌晨3时左右发生严重火灾,截至2日晚只有5人获救,已有8人不幸遇难,26人仍然失踪。

▲事发前的概念号潜水船 (潜水船公司照片)
⑥阿富汗警方3日证实,2日晚间首都喀布尔的一处外国人居住区遭汽车炸弹袭击,造成16人死亡、119人受伤。


文 体


①在2日进行的篮球世界杯争夺小组头名的关键战役中,中国队76:79加时赛不敌波兰队。

▲周琦(中)在比赛中突破。来源:新华社
 ②由中国国务院新闻办公室,中国驻蒙古国大使馆,中国内蒙古自治区人民政府以及蒙古国教育、文化、科学和体育部,乌兰巴托市政府共同主办的“感知中国”庆祝中蒙建交70周年系列文化活动启动仪式2日在乌兰巴托举行。
来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理
主办:锡林郭勒日报社
监审:贺玉萍
责编:爱丽思
编辑:刘江岩
播音:李硕果
校检:乌云嘎
新闻热线:18947495209
投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号