首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.05)
锡林郭勒新闻网  19-09-05 10:08 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

今日天气

全盟晴间多云,4级偏东风,14—30℃。

历史上的今天
①1987年9月5日,首届中国艺术节开幕。
②1919年9月5日,可口可乐公司成立。


要 闻
在中国外文局成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向辛勤工作在国际传播一线的中国外文局全体干部职工,向关心支持中国国际传播事业的外国专家和友人,致以诚挚问候。


锡 盟
①9月4日,锡盟史志工作电视电话会议暨《锡林郭勒盟志(1991-2010)》首发式在锡林浩特召开。

②锡盟192个无4G网络的行政村(嘎查)电信普遍服务试点建设项目9月3日全部建设完成开通试运行,9月底前完成验收并交付使用,全盟行政村(嘎查)4G网络覆盖率将达到70%。

③从2018年以来,锡林浩特市积极推进城市医疗集团建设工作,锡盟中心医院和希日塔拉社区卫生服务中心、楚古兰社区卫生服务中心及宝力根社区卫生服务中心组建了内蒙古自治区第一批城市医疗集团。
④今年正蓝旗共种植青贮5万余亩,平均亩产量达7000斤左右,预计可储存青贮3.5亿斤左右,可有效解决今冬明春饲草料问题。 

▲近日,正蓝旗五一种畜场的青贮种植基地收割作业。来源:上都新闻。

⑤日前,苏尼特右旗“吉日嘎郎”综合养老园区正式投入使用,该园区实施牧区养老、机构养老、智慧居家养老、日间照料、社区养老一体化运营,能容纳280户牧区老年人居住。

▲来源:苏尼特右旗微发布。


⑥多伦县第三小学扩建教学楼、新建多功能厅、水冲厕所和风雨操场项目,总投资2500万元,目前已投入使用,解决了近500名学生就近入学的需求。 


内蒙古
①9月4日上午,在印度尼西亚巴厘岛召开的国际灌排委员会第70届执理会上公布了2019年度世界灌溉工程遗产名单,内蒙古河套灌区被收录世界灌溉工程遗产名录。

▲国际灌排委主席秘书长颁奖。来源:内蒙古日报


②日前,国家市场监督管理总局发布了由内蒙古自治区市场监督管理局查处的赤峰市巴林左旗餐饮行业垄断协议案处罚决定书,巴林左旗餐饮行业商会及4家涉案企业因联合抵制交易的垄断行为合计被罚65万元。该案也是《反垄断法》实施十一年来,中国反垄断执法机构公布的首起餐饮行业垄断案件。

③9月5日至8日,“2019内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展览交易会”将在上海光大会展中心举行。

④通辽市的贫困人口由2012年底的22.7万人下降到2018年底的2.78万人,6年间减贫19.9万人,贫困发生率由11.2%下降到1.4%,6个贫困旗县中有3个已实现摘帽。


国内  国际
①中共中央印发的《中国共产党农村工作条例》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

②中共中央印发《中国共产党问责条例》。

③近日,国务院扶贫开发领导小组开展2019年脱贫攻坚督查巡查工作。

④财政部、农业农村部近日联合发布通知,通知指出,要切实落实好非洲猪瘟强制扑杀补助政策,完善种猪场、规模猪场临时贷款贴息政策,加大生猪调出大县奖励力度,提高生猪保险保额等,促进生猪生产、保障市场供应。

⑤英国议会下院日前通过了一项从保守党领导人、首相约翰逊手中夺取议会议程控制权的动议。约翰逊随后警告,如果议会通过延迟“脱欧”议案,他将要求解散议会并提前举行大选。

▲约翰逊。资料图。


⑥美国财政部日前对伊朗空间局及其两个附属研究机构实施制裁,理由是其开发的发射装置可用于发射弹道导弹。

▲资料图。


⑦据中国驻新西兰大使馆网站消息,当地时间9月4日上午11点19分,新西兰罗托鲁瓦市发生一起涉中国公民重大交通事故。一辆载有23名中国游客的旅游大巴发生侧翻,造成6人死亡,多人受伤。目前事故原因正在调查过程中,伤员已被送往附近医院救治。


文 体
①9月4日晚,世界杯小组赛最后一轮,中国男篮以59:72不敌委内瑞拉,无缘16强。

②国际足联和卡塔尔9月3日晚间在卡塔尔首都多哈发布了2022年世界杯足球赛会徽。

③9月5日,约夏·贝尔带来了有300年历史的名琴再度登台国家大剧院,携手钢琴家康妮·施带来一场小提琴独奏音乐会。

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:爱丽思

编辑:刘江岩

播音:李硕果

校检:乌云嘎

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号