首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专栏  >  十四冬火炬传递   
微博
Qzone
“十四冬”圣火在锡林郭勒传递!
锡林郭勒新闻网  19-09-05 15:11 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  天高气爽金桂飘香

  9月5日

  由国家体育总局主办

  内蒙古自治区人民政府承办

  内蒙古自治区体育局、锡林郭勒盟行署协办

  多伦县人民政府协助的

  第十四届全国冬季运动会火炬传递

  锡林郭勒盟多伦诺尔站启动仪式

  在多伦诺尔镇龙泽湖公园隆重举行

        国旗飘扬、国歌嘹亮。上午9时,鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起。伴随着“十四冬”会歌的旋律,身着蒙古族盛装的圣女、圣火护卫护送中华人民共和国第十四届冬季运动会圣火进入会场。随后,点燃圣火盆,将火炬交给第一棒火炬手——著名搏克手巴雅尔巴特尔手中。

       
        据悉,此次共有40名来自全盟各行各业的火炬手接力传递火炬。现场观众竞相目睹火炬传递的无穷魅力。随后,充满自信、满怀激情的火炬手,完美演绎了一次又一次的精彩接力,也将“十四冬”精神传播于草原深处。
       
        活动现场除了设置主舞台进行火炬传递启动仪式外,还举行葫芦丝、太极拳、健身操等方阵表演,尽显全民健身魅力。
        据了解,“十四冬”是由国务院批准,国家体育总局主办、内蒙古自治区人民政府承办的全国大型冬季体育运动盛会,将于2020年2月16日在呼伦贝尔隆重开幕,这是自治区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,也是北京冬奥会前我国举办的规模最大、水平最高的冬季体育运动盛会。

    多伦县作为中国传统冰上龙舟运动兴起之地,依托丰富的地表水资源优势,近年来连续成功举办了全区、全国及世界锦标赛等冰上龙舟系列赛事,积累了办赛经验,取得了良好的效果。2018年10月,多伦县被全国“十四冬”筹委会办公室正式批复为2020年全国“十四冬”冰上龙舟比赛承办赛区,届时,多伦县及全国各地游客都可以在多伦尽情欣赏全国顶尖选手的冬运竞技魅力。

 

2020年

让我们再次相约美丽的多伦!

 声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信 

  主办:锡林郭勒日报社

  监审:贺玉萍

  责编:爱丽思

  记者:视频、图/毛凤鸣塔拉文/徐存莉

  编辑:耿敏

  校检:乌云嘎

  投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号