首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专题  >  我奋斗我脱贫我幸福   
微博
Qzone
苏尼特右旗延伸产业扶贫链
锡林郭勒新闻网  19-09-06 11:01 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  9月1日,苏尼特右旗人民政府与内蒙古元达供应链金融管理有限公司签署产业扶贫战略合作协议。

  根据协议,企业将充分发挥自身资源优势和市场优势,把苏尼特右旗牧民散养的优质牛羊肉与国内大市场对接,实行牧企利益联结机制带动精准扶贫,实现农牧民脱贫致富。

  近年来,苏尼特右旗全面推动畜牧产业转型升级,助力落实乡村振兴战略。逐步构建一二三产交叉融合的产业体系,引导产业集聚发展,成为产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密、三产融合发展的苏尼特羊生态养殖、生产加工示范基地。

  通过战略合作,协议各方将依托供应链金融服务,建设集品牌化、标准化、集约化、产业化为一体的苏尼特羊生产加工输出基地,不断建立和完善“政府引导、市场主导、社会参与”的牧企利益联结机制和扶贫机制。

  通过搭建“牛羊肉交易平台”创新载体,采取集中采购、减少中间环节,直接帮助牧民、惠及市场,将“金融活水”源源不断地注入传统畜牧业,突破产业发展瓶颈,助推产业扶贫、金融扶贫。实现推动苏尼特右旗农牧业产业发展的目标,助力产业扶贫,惠及广大牧民,让牧民减贫脱贫再增收。

  (特约通讯员孙智广)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号