首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专栏  >  十四冬火炬传递   
微博
Qzone
欢聚草原 心手相牵——火炬手风采
锡林郭勒新闻网  19-09-06 11:29 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

赛娅:自治区国际跳棋集训队运动员。中国第一位国标跳棋世界冠军。2014年6月世界国际跳棋联合会授予她女子棋联大师称号,2015年晋升为国际大师。2018年11月获得国际跳棋世界青少年锦标赛20岁组冠军,今年5月16日成为国际智力运动联盟世界大师锦标赛国际跳棋女子世界冠军。

李威:国际冰上龙舟联合会副秘书长(代理秘书长)。曾任2007年第6届亚洲冬季运动会雪上赛区综合处副处长,2007-2008年在北京奥组委供职,曾参与北京奥运会境外境内火炬传递工作。2016年起任国际冰上龙舟联合会副秘书长。为多伦县举办首届世界冰上龙舟锦标赛和“十四冬”测试赛做出突出贡献。

董玥:西部计划志愿者。参加第十二届环多伦湖公路自行车赛、2018年中国立式划艇赛、全国冰上龙舟赛等多项大型赛事志愿服务工作,并长期参与关爱留守儿童、看护孤寡老人、保护母亲河、植绿护绿等志愿服务工作,并荣获“2018年度优秀青年志愿者”称号。

额尔敦其其格:东乌旗妇女联合会主席。2006年至2019年间,先后9次被评为优秀领导干部;2008年荣获全区信访工作“加强基层、强化基础”三年工程先进个人;全旗优秀党务工作者;2013年、2015年、2017年分别荣获盟、自治区、全国“巾帼建功标兵”荣誉称号。

孙志猛:多伦县广播电视台新闻记者。《廉租房里笑声甜》《谁言农户无诗人》等多部作品荣获全盟广播电视节目一等奖,作品《善良二娘为侄女奉献母爱》获全国县级广播电视新闻一等奖,多伦县十佳新闻工作者,2016年评为多伦县优秀共产党员。

浦兰君:多伦县民族事务委员会工作人员。历任县政协第八、第九届常委。在纪委监察局任纪检监察室主任期间,被评为“全区纪检系统案件查办先进个人”。任县民宗局长期间,积极促进全县民族团结进步,2012年被评为“全区民族团结进步模范个人”。

王茂民:多伦县税务局总会计师。自驻村担任第一书记以来,带领村民转变观念,提高生产技能。积极向各级争取扶贫资金,发展产业,带动村民脱贫致富,壮大村集体经济,解决村民生产生活中的实际困难,真心为民办实事,得到了广大村民的好评。

房永刚:自由职业。2013年开始学习飞镖。2014年多伦县首届飞镖比赛获得冠军,2016年内蒙古自治区首届残疾人运动会飞镖比赛获冠军,2019年全国DBU文化汇飞镖精英赛呼和浩特赛区B组连续两场获得冠军,2019年3月北京市第八届京都飞镖群英会双打第五名。

赵德英:多伦县人民医院副院长、影像中心主任。近几年先后获得盟级优秀医师、县级优秀院长、卫计系统优秀共产党员及先进工作者荣誉称号。担任内蒙古自治区医师协会放射医师分会委员及锡盟医学会放射分会副主任委员。

额日和木:正蓝旗上都镇黄旗嘎查牧民。于2014年注册成立了上都镇金马鞍家庭牧场。主要养殖西门塔尔肉牛,是正蓝旗“少养精养”典型户。家庭牧场每年的过冬母牛60头以上,年创利润达到20万元。在畜牧业生产中,他注重畜群优良品种和生产的机械化。

刘建海:多伦县职业教育中心教师。多次获得攀登天津市电视塔、中央电视塔冠军;2011年泰山国际登山节男子青年组第三名;2008年-2013年连续六年参加北京国际马拉松赛;2019年“多伦诺尔杯”全国冰上龙舟邀请赛暨全国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目测试赛四项冠军。

张士成:锡林郭勒热电有限责任公司电气值班员,业务骨干。2016中国山地马拉松系列内蒙古辉腾锡勒草原站男子半程马拉松第十一名;2019年锡林郭勒热电公司“安康杯”技术比武电气专业二等奖;2019年锡林郭勒热电公司“安康杯”户外健步走竞赛一等奖。

张文波:锡盟公安局人民警察训练支队大队长。从事公安教育训练工作,曾7次荣立个人三等功,多次被评为优秀党员和优秀党务工作者。热爱体育事业,曾参加西乌旗“铁木真”马拉松,山东泰安马拉松,北京、呼和浩特马拉松,正蓝旗“贵由赤”90公里极限越野挑战赛等多项赛事。

闫嘉琪:锡盟嘉爱爱心公益协会会长。2014年创建学生志愿者团队,2016年创办了锡林郭勒盟嘉爱爱心公益协会。先后被评选为锡林郭勒盟向上向善好青年、锡林浩特市美德少年。她组织了近千起志愿活动,每周为环卫工人提供免费早餐。

商立伟:武警锡林郭勒支队机动大队大队长。该同志长期在基层工作,富有担当精神,具有较强的组织指挥能力和创新能力。先后荣立个人二等功一次、三等功7次。2018年5月被选举为内蒙古自治区总队党代表,并光荣出席总队党代会。2018年8月担任内蒙古自治区第十四届全运会火炬手。

饶亚伦:多伦县信访局局长、局党组书记。2007年被锡盟军分区评为“民兵预备役工作先进个人”;2011年1月被锡林郭勒盟军分区评为“百名人才”人武之星;2011年9月被评为“全国民兵工作先进个人”;2016年被中共锡盟委评为“全盟优秀党务工作者”。

赵淑萍:锡盟中心医院科教科主任、老年医学科主任,从事心血管内科及老年病工作22年,主任医师。锡盟第十三届政协委员,锡盟临床重点专科老年病专业学科带头人,在老年危重症病及疑难病、高血压病研究方面取得显著成绩,参译医学英文著作三部,是我盟唯一参译医学类著作的医生。

王云峰:多伦县公安局刑警大队副大队长。自参加公安工作以来,他始终奋战在打击刑事犯罪的最前沿,参与侦破各类刑事案件2000余起,抓获犯罪嫌疑人900余人。荣立个人三等功7次、二等功1次。王云峰被自治区公安厅授予“2018年度扫黑先锋”荣誉称号。

道尔吉:正蓝旗扎格斯台苏木巴音宝力格嘎查主任,内蒙古自治区第十二届人大代表。他2012年创建“哈日贵”养殖专业合作社,引导和动员14户贫困牧民加入,积极探索“合作社+贫困户”经营模式,以“就业贫困车间”为载体,为贫困户创造了一条增收的新路子。

管效国:内蒙古蒙东畅彤矿业有限责任公司董事、书记。长期从事煤炭企业生产经营管理和党建工作,带领全体员工团结奋进,工作取得佳绩。积极承担和履行企业社会责任,为企业长足发展贡献了智慧和力量。先后被评为公司先进工作者、优秀共产党员、企业优秀管理者。

李刚岭:内蒙古蒙北燕麦种植基地总经理。于2012年成立内蒙古蒙北燕麦种植基地,是一家专注于天然燕麦种植、生产、品牌运营为一体的世界级燕麦全产业链企业。旗下有四家子公司,种植面积达11万亩。他还是一位跑步爱好者,有着近20年的运动生涯。

赵建华:内蒙古国华园林绿化有限责任公司董事长。作为一名从事生态建设的民营治沙绿化企业家,他积极投身祖国国土绿化事业中,履行企业家社会责任,参与社会各项公益慈善事业;作为一名共产党员,他时刻以党员的高标准要求自己,在自己的工作岗位上奉献自己、创造价值。

郜志印:中国人民解放军某部队副政治委员兼纪委书记。入伍28年来一直在边防工作。多篇文章被《解放军报》《战友报》刊发,先后荣立个人三等功2次,被内蒙古军区评为“优秀共产党员”“转业工作先进个人”“计划生育先进工作者”“新闻报道先进个人”,被北部战区陆军评为“三年伤病残移交先进个人”。

王忠君:多伦县白音部落生态旅游发展有限公司董事长、多伦县龙舟协会会长。2016年冬季首次接触冰上龙舟运动,并引入多伦。2017年1月白音部落公司成功举办首届冰上龙舟赛,并取得了良好的社会效益。此后又连续参与了多伦县举办的国际、国内等多项冰上龙舟赛事。

阿拉木斯:盟广播电视台蒙语广播新闻中心副主任。2011年获“全盟对外宣传先进个人”“2013年度盟直文体新广系统优秀党员”、2016年获“锡林郭勒青年五四奖章”、2018年获“全区践行‘四力’优秀新闻工作者”。有20多篇作品在广播电视各类好新闻评选中,分别获特别奖和一、二、三奖。

梁忠爱:内蒙古滦源酒业有限公司总经理。1995年被盟委、行署评为“全盟首届十大优秀青年”;1999年12月被自治区团委、内蒙古乡镇企业局、内蒙古人事厅、内蒙古青年企业家协会授予“全区优秀企业家称号”,2007年、2016年先后被评为盟级优秀共产党员、劳动模范。

乌兰:镶黄旗蒙古族中学副校长。蒙授初中语文教师,中学正高级教师。2009年被评为“全国优秀教师”“全国优秀班主任”;2012年被评为内蒙古“自治区教学能手”;2014年被评为全国“教书育人楷模”;2015年被评为首届自治区蒙古语授课中学名师,2018年4月入自治区第八批“草原英才”工程基础教育个人专项。

曹国秀:多伦县桑德环境工程有限公司环卫工人。自2015年进入桑德公司担任保洁员以来,工作认真负责服从指挥,听从安排,爱岗敬业、无私奉献,受到上级领导和居民群众的好评。2017年荣获“劳动标兵”称号。

孟克:锡林郭勒盟中心医院普外二科主任。锡林郭勒盟肛肠及肿瘤外科学科带头人,锡盟乳甲中心创建人,锡林浩特市政协委员。2017年被评为全盟民族团结进步模范个人称号,2018年被锡林郭勒盟卫生和计划生育委员会评为锡林郭勒盟优秀医师。

罗忠义:国际冰上龙舟联合会主席。从事龙舟行业三十余年,为龙舟器材改良做出突出贡献。标准化竞技冰上龙舟研发、创始人,使龙舟成为冬夏两季竞技项目,国际冰上龙舟联合会(IIDBF)发起人。2018年国际冰上龙舟联合会与多伦县人民政府携手成功举办了第一届世界冰上龙舟锦标赛。

孟玉珍:锡林郭勒乌兰牧骑队长。她带领团队创作的民族舞剧《草原记忆》获全国“五个一工程”等系列奖;歌舞剧《我的乌兰牧骑》入选2018年度国家舞台艺术重点创作剧目名录等,并入选国家舞台艺术十大精品剧目。个人多次获全盟优秀党务工作者、全区宣传思想战线先进个人、全区“五一”劳动模范等称号。

马立峰:多伦县市场监督管理局食品监督管理股股长。在部队曾荣获个人三等功两次、联合国和平勋章一枚和“优秀共产党员”等荣誉称号。在工作中,从事食品药品监管工作8年来,始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”准则,受到了各级领导和同事的认可和好评。

王飞剑:内蒙古弘钜实业有限公司总经理。成功组织实施内蒙古冰上龙舟赛、第一届世界冰上龙舟锦标赛、中国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目测试赛场地建设运行工作,推动冰上龙舟落户内蒙古,并为冰上龙舟竞技技艺成功列入非物质文化遗产盟级保护名录做出了贡献。

吴建军:盟委组织部干部二科科长。从事多年组织工作,多次参与领导班子和干部队伍建设、干部人事制度和机构改革以及历次主题教育活动,各项工作成效比较明显。情趣爱好健康向上,热爱读书,坚持体育锻炼,有良好的身体素质。

杨文勇:多伦县迎春房地产开发有限公司董事长。1995年获内蒙古自治区普查三产统计优秀奖、国家级三产统计优秀奖等多项奖项。2016年至2018年三年累计纳税5809多万元,为县域内提供就业岗位数千个,为所在地区经济发展做出重大贡献。

侯利军:多伦县文体旅游广电局党组书记、局长。1993年参加工作,2003年-2018年先后任大北沟镇武装部长、副镇长、副书记、人大主席、镇长,2018年2月6日任多伦县文体旅游广电局党组书记、局长。

李国琴:多伦县蔡木山乡铁公泡子村党支部书记、妇联主席。2003年12月当选为多伦县第十二届、十三届、十四届、十五届人大代表。2016年3月当选为县、乡两级党代表。2017年12月当选为十三届全国人大代表。

巴雅尔巴特尔:东乌珠穆沁旗全民健身中心工作。满都胡宝拉格镇牧民,从小热爱搏克运动。17岁开始正式参训,是内蒙古现役“千名搏克健将”之一。近几年主要成绩为:2017年苏尼特左旗那达慕大会1024搏克比赛冠军;2015年全国民运会中国式摔跤90公斤组第一名;2018年全国中国式冠军赛100公斤组第一名。

图片/全媒体记者 毛凤鸣 塔拉 摄

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号