首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.09)
锡林郭勒新闻网  19-09-09 09:34 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

20190909赛努新闻来了

今日天气

      全盟多云间晴,南部地区有小阵雨,4级偏东风,北部地区4级西北风,9 — 20℃。

历史上的今天

      ①1976年9月9日,毛泽东逝世,享年83岁。
      ②1958年9月9日,中国第一台内燃电动机车试制成功。

锡 盟

      ①近日,苏尼特右旗人民政府与内蒙古元达供应链金融管理有限公司签署产业扶贫战略合作协议。企业将把苏尼特右旗牧民散养的优质牛羊肉与国内大市场对接,实行牧企利益联结机制带动精准扶贫,实现农牧民脱贫致富。
      ②近日,锡盟纪委监委向全盟广大党员干部、公职人员发出中秋节、国庆节期间廉洁自律提醒,明确要自觉守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,坚决做到“十个严禁”。


      ③今年锡林浩特市雨水丰沛,种植的马铃薯、青贮玉米、药材、向日葵等喜获丰收,其中马铃薯产量在20000吨左右,青贮玉米产量在15000吨左右。

      ④目前,锡盟下达多伦县改厕任务2603户,每户上级财政补贴3000元,共计下达补贴资金781万元,资金已拨付至县财政,相关项目工程正在推进。
      ⑤正蓝旗多措并举培育“爱专业、懂技术、会经营、善管理”的新型职业农牧民队伍,提升乡村产业发展质量。目前,已聘请知名专家教授为养殖专业合作社、家庭牧场、养殖大户、贫困户及返乡创业大学生等400余人,进行专业技能培训。
      ⑥9月23日起,G303国道阿巴嘎旗路段1325km+100m处将启用移动测速设备。

内蒙古

      ①今年1-7月份,内蒙古对蒙古国贸易额实现30.6亿美元,同比增长12.5%。
      ②第三届中国—蒙古国博览会区域合作经贸投资洽谈会上,推出50多个重点合作签约项目,总投资约410亿元人民币;推出洽谈项目60多个,总投资约599亿元。
      ③为改善乌梁素海水质,经水利部批准,巴彦淖尔市实施了生态补水工程,今年已从黄河向乌梁素海补水3.82亿立方米,预计全年补水量达5.6亿立方米,相当于约40个杭州西湖的蓄水量。

▲乌梁素海。图片来源内蒙古日报
      ④日前,内蒙古农牧业科技创新联盟成立,主要任务是着力解决自治区农牧业全局性重大战略与共性技术难题和区域性农牧业发展重大关键性技术问题。

国内 国际

      ①7日23时至8日凌晨,北京天安门地区举行了庆祝活动首次联合演练,约9万人参加演练及现场保障工作。
      ②今年上半年,全国纪检监察系统共接受涉及纪检监察干部问题线索或反映1.7万余件次,对纪检监察干部立案1800余件,处分1600余人。
      ③本月起,首都机场公安局正式对北京大兴国际机场行使公安管辖权,全面落实行政执法、刑事司法各项工作职能。
      ④伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪日前宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量。

      ⑤美国总统特朗普7日在社交媒体上说,他曾计划8日同阿富汗总统阿什拉夫·加尼及塔利班代表在戴维营秘密会晤,但因为阿富汗发生针对美军士兵的袭击而取消会晤。
      ⑥日前,俄罗斯与乌克兰各自释放一批扣押的对方人员。这是2018年11月俄乌刻赤海峡事件后,首次交换被扣押人员。

文 体

      ①国足7日晚公布出征2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛马尔代夫客场比赛的24人大名单。武磊、艾吉森领衔锋线,李可、颜骏凌、郑智在列。


      ②8日下午,2019年“蓝绿海”杯广场舞大赛在锡林浩特锡林广场举行,锡林浩特地区的9支代表队参加了比赛。

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理
主办:锡林郭勒日报社
监审:贺玉萍
责编:爱丽思
编辑:耿   敏
播音:邵金英
校检:刘江岩
新闻热线:18947495209
投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号