首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
盟委书记罗虎在率团赴俄罗斯乌兰乌德市、伊尔库茨克州进行工作访问
锡林郭勒新闻网  19-09-06 10:29 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  为发挥锡林郭勒盟在“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设中的作用,促进锡林郭勒盟与俄罗斯东西伯利亚地区交流合作,8月28日至9月1日,盟委书记罗虎在率锡林郭勒盟代表团,赴俄罗斯乌兰乌德市、伊尔库茨克州进行考察访问。

  锡林郭勒盟代表团与乌兰乌德市政府官员举行座谈,伊林切耶夫代市长介绍了乌兰乌德市基本情况,并表示希望加强与锡林郭勒盟在文化、旅游、经贸往来等方面合作交流。罗虎在介绍了锡林郭勒盟基本情况,希望双方在“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设中进一步深化经贸往来、人文交流,建立长期联络机制和往来关系。

  锡林郭勒盟与乌兰乌德市就加强区域合作、深化经贸往来和新闻媒体宣传签署了友好合作意向书。

  代表团一行到伊尔库茨克州奥利洪区哈然查村居民家,了解畜牧业生产和居民生活情况,考察蔬菜种植、木材加工出口、旅游等企业。

  8月31日,代表团一行拜访中国驻伊尔库茨克总领事馆总领事。罗虎在介绍了锡林郭勒盟基本情况和考察访问情况,表示锡林郭勒盟将按照习近平总书记“与邻为善、以邻为伴”的要求,认真落实自治区党委、政府的决策部署,在现有工作基础上,进一步加大对外开放力度,深化与俄罗斯的经贸往来和人文合作交流,完善开放合作机制,加快建设向北开放的先行区。曹云龙总领事介绍了伊尔库茨克州和俄罗斯东西伯利亚地区的有关情况以及近年来与中国交流合作的情况,表示将鼓励支持锡林郭勒盟与俄罗斯东西伯利亚地区的合作交流,推进在相关领域的务实合作。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号