首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.10)
锡林郭勒新闻网  19-09-10 09:38 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

20190910赛努新闻来了

今日天气

      全盟多云间晴,南部地区有小阵雨,4级东南风,7 — 23℃。

历史上的今天

      ①1980年9月10日,《中华人民共和国个人所得税法》正式施行。
      ②1985年9月10日,中国第一个教师节。

要 闻

      ①9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。
      ②在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国图8位老专家回信,向国图全体同志致以诚挚的问候,希望国图为建设社会主义文化强国再立新功。
      ③在全国第35个教师节来临之际,9月9日上午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区部分学校、教师家中,亲切看望慰问工作在一线的教师和退休教师,代表盟委、行署向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候。
      ④9月8日,盟委书记罗虎在深入太仆寺旗调研秋季农业生产和重点项目建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,把生态优先、绿色发展融入乡村振兴战略中,坚持调结构转方式,积极推动做大特色产业与转型发展相结合、做大规模与提升质效相结合,全力推进经济高质量发展。

锡 盟

      ①9月9日,锡林浩特地区创建全国文明城市推进会召开,贯彻落实锡林浩特市创建全国文明城市盟直机关企事业单位包联共建现场观摩调度会精神,通报当前创建全国文明城市存在的问题,安排部署下一步重点工作。
      ②近日,锡林浩特市宝力根街道伊利勒特社区(原城关苏木种植区)供水管线工程开工,工程完工后将解决乌拉盖街沿线、伊利勒特社区826户居民及周边神华、安快物流等企业生产生活用水问题。

      ③9月份,正蓝旗通过“一卡通”发放民政类补贴273.6174万元。
      ④9月9日11时许,随着南昌横岗站发出的中欧班列驶入二连浩特铁路口岸集装箱作业区,标志着二连浩特口岸进出境中欧班列实现1000列的目标。
      ⑤9月15日起,正蓝旗交警大队将在辖区国省道部分路段启用电子测速设备。

      ⑥1—8月,锡盟铁路累计发送旅客76万人次,同比增长2%。

内蒙古

      ①《内蒙古自治区2019年高层次人才需求目录》日前发布,包括教学、科研、医疗、管理、技术等1184个岗位共计2467人,均为各地区、各单位急需紧缺人才。

      ②自治区发改委印发的《创新和完善促进绿色发展价格机制的实施意见》提出,2020年底前,内蒙古具备污水集中处理条件的建制镇全面建立污水处理收费制度,并同步开征污水处理费。
      ③7日下午,乌兰夫基金会在呼和浩特市召开设立乌兰夫奖学金座谈会,并与自治区17所高校签订了奖学金协议书。
      ④内蒙古在第三届中蒙博览会上签约了4个大数据项目,协议总金额103.5亿元。

国内 国际

      ①国家发展改革委办公厅、农业农村部办公厅近日联合发文,要实施生猪规模化养殖场建设补助项目,中央预算内投资对2020年底前新建、改扩建种猪场等给予一次性补助,补助比例原则上不超过项目总投资的30%,最低不少于50万元,最高不超过500万元。

      ②海关总署8日发布数据,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.13万亿元,同比增长3.6%,延续外贸平稳发展态势。
      ③近日,在国家卫生健康委指导下,全国30余家省部级医院、中国医学装备协会、三大运营商和华为公司在中日友好医院联合启动了《基于5G技术的医院网络建设标准》制定工作。
      ④俄罗斯总统普京与法国总统马克龙8日通电话,就乌克兰和伊核问题等进行了讨论。
      ⑤伊朗政府8日暗示,他们可能在近日释放挂有英国国旗的油轮“史丹纳帝国号”(Stena Impero),这艘油轮7月在霍尔木兹海峡遭伊朗扣押。
▲资料图 “史丹纳帝国”号油轮 新华社/伊朗学生通讯社
      ⑥韩国代表团计划在筹备2020年东京残奥会的运动员代表团团长研讨会上,要求国际残疾人奥林匹克委员会和残奥会组织委员会改正旭日旗相关举措。

文 体

      ①近日,英国一村庄挖出一幅珍贵的古罗马时期壁画,而随之出土的文物中还有一块刻有简体汉字“吉姆在这里”的石块,引发考古界的猜测和热议。

      ②9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式在河南省郑州市举行。

▲新华社记者 朱祥摄

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理
主办:锡林郭勒日报社
监审:贺玉萍
责编:爱丽思
编辑:耿   敏
播音:邵金英
校检:刘江岩
新闻热线:18947495209
投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号