首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
正蓝旗科学技术协会第六次代表大会召开
锡林郭勒新闻网  19-09-10 10:07 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  9月3日,正蓝旗科学技术协会第六次代表大会召开,来自正蓝旗各单位、企业、学校和苏木乡镇共51名代表参加会议。

  锡盟科协副主席韩阳、正蓝旗旗委副书记聂晓峰、旗人大常委会副主任萨仁图雅、旗政协副主席毕力格图出席会议。

  韩阳代表锡盟科协向正蓝旗科协第六次代表大会的召开表示热烈的祝贺,向与会的全体代表、广大科技工作者致以亲切的问候和崇高的敬意,对正蓝旗近年来的各项工作给予充分肯定。为进一步做好新时代科协工作,韩阳强调,一要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,团结和引领正蓝旗广大科技工作者筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;二要践行初心和使命,全力推进科协系统深化改革工作再上新台阶,强化问题导向,不断提升“四个服务”的能力和水平,扎实推进改革的各项任务落到实处、见到实效。

  聂晓峰代表正蓝旗四大班子向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全旗各级科协组织和广大科技工作者提出三点希望,一要有效发挥桥梁纽带作用,在服务全旗经济社会发展上做出新贡献;二要突出科学普及重点,在全民科学素质提升上体现新作为;三要切实加强自身建设,在提升科协凝聚力和影响力上实现新突破。

  正蓝旗科协主席巴达玛斯琴代表第五届委员会作了题为《开拓进取勇于创新开启新时代全旗科协事业的新征程》的工作报告,对过去几年的工作进行了总结和回顾,并提出今后及2019年全旗科协工作总体思路:坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强科协系统党建工作,按照科协组织“四个服务”职责定位和“开放型、枢纽型、平台型”组织建设要求,团结引领科协各级组织和广大科技工作者圆满完成各项工作任务。

  会议选举产生了正蓝旗科学技术协会第六届委员会委员21名,常务委员9名,主席1名,专职副主席2名,兼职副主席2名,秘书长1名。新一届领导机构将“三长”纳入了科协组织中,为更好的履行“四服务”职能职责奠定了基础。

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号