首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
罗虎在看望慰问教师代表 向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候
锡林郭勒新闻网  19-09-10 15:26 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

   本报讯(全媒体记者王大为)在全国第35个教师节来临之际,9月9日上午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区部分学校、教师家中,亲切看望慰问工作在一线的教师和退休教师,代表盟委、行署向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候。

  锡林郭勒盟蒙古族中学教师额尔登孟克先后获得全盟劳动模范、内蒙古自治区五一劳动奖章、全国模范教师等荣誉称号,2019年所带班级本科上线率100%。罗虎在对额尔登孟克多年来植根讲台、默默耕耘付出表示感谢,希望他始终忠诚党的教育事业,热爱教育、献身教育,继续为我盟民族教育发展辛勤工作,努力做学生健康成长的领路人。在锡林浩特市退休教师商黄滨家,罗虎在与他亲切交谈,希望他利用多年的教学和管理经验,继续为教育事业发展发光发热。李秀文是锡林浩特市特殊教育学校高级教师,从事特殊教育教学工作26年,罗虎在对她多年如一日用爱心真情关心孩子,用知识教育孩子表示敬意,祝福她节日快乐。

  在锡林浩特市特殊教育学校,罗虎在仔细察看了校园环境、教学设施、功能教室、学生宿舍和学生食堂等,向老师们致以节日的祝福。罗虎在指出,特殊教育对家庭、社会都具有重要意义。各级各部门要高度重视,支持保障特殊教育事业发展,让这些孩子们得到特别的关心、关爱,享受到更好的生活、学习环境,学校要针对每个孩子的不同情况,创新和探索促进孩子身心健康的有效办法,增强他们的社会适应能力,成为能够自食其力对社会有用的人才。

  在锡林郭勒盟蒙古族中学,罗虎在走进语文、地理教学组,了解老师们备课、教学情况,对学校近年来在教学和管理等方面取得的成绩表示肯定,向广大教职工致以节日的祝福。他强调,民族教育是我们的特色和优势,要坚持民族教育优先重点发展,认真贯彻党的教育方针,实施好“三语”教学,加强思政课建设,强化社会主义核心价值观教育,努力培养热爱祖国、品德高尚、志向远大的社会主义合格建设者和接班人。要全面提高教育教学质量,努力创建民族教育精品学校,保持民族教育办学在全区的领先水平,为地区经济发展、民族团结、社会稳定、边疆安宁作出贡献。

  罗虎在强调,各级党委和政府要把办好人民满意的教育作为首要任务,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,着力建强校长、教师、教研队伍建设,营造尊师重教的浓厚氛围,努力建设一支高素质教育管理和教学队伍。各级各相关部门要全力支持教育事业发展,落实责任、各司其职、齐抓共管。广大教师和教育工作者要牢固树立中国特色社会主义理想信念,注重师德师风建设,争做党和人民满意的好教师,为全盟教育事业发展作出新的更大贡献。

  盟委委员、秘书长王锐,副盟长吴潮科,锡林浩特市和盟直有关部门负责同志陪同慰问。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号