首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
巴彦宝拉格苏木推进“户厕革命” 改善人居环境
 
 为落实好全市户厕改造工作总体安排和要求,巴彦宝拉格苏木积极主动对接市城管局申请项目,采取牧民自愿、示范引领、循序渐进的方式,在改造4户坑式生物降解户厕试点的基础上,利用9个工作日为121户牧户安装更为简便的ECO方便器(生物降解),面对面、手把手向牧户讲解演示使用方法和注意事项,让牧民群众切身体会到这项惠民政策带来的实惠。
  摸清底数 打牢基础。精准核实全苏木常驻牧户数据,详细统计有意愿改造户数及改造形式,登记造册,制定年度推进计划。根据牧户牧点分布情况,从各嘎查选取4户牧户作为试点先行推进,因地制宜,共商共建,防止一哄而上、生搬硬套。
  强化宣传 提升意识。苏木将户厕改造作为一项重点工作和重要民生工程,与扶贫攻坚、畜牧业、工青妇等工作相结合,有效采取入户宣传、发布微信、现场观摩、组织活动、召开会议等形式,广泛宣传户厕改造工作的重要意义及政策补贴、使用方法、施工工艺、后期维护等,增强牧民群众环境卫生意识,提高对生物降解技术认知,提升主动参与厕改工作的自觉性、积极性和主动性。
  夯实措施 强力推进。苏木以4户改造户为试点,以点带面,积极组织引导更多牧户做好房屋改建、电路预装等前期工作,主动配合安装生物降解厕具设备,共同推进牧区厕改工作,让牧民群众有更多、更深切的获得感和幸福感。

  

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号