首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
正镶白旗做好主题教育预热升温
锡林郭勒新闻网  19-09-10 15:58 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  明安图讯 自党中央部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,正镶白旗把做好主题教育预热升温作为一项重大政治任务,深入贯彻落实上级党委和旗委的安排部署,按照“先学起来、先改起来、提前预热升温”的要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热持续升温。

  结合当前开展的“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”工作,坚持以上率下,县处级领导干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,集中精力读原著、学原文、悟原理。同时,全旗各级党组织将主题教育内容作为党支部开展“三会一课”、主题党日等组织生活的主要内容和建党98周年的重要主题,融入日常、抓在经常,推动了学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  在主题教育预热升温工作中,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,对各级巡视巡察、督导督查反馈查找出的问题,对群众反映强烈的突出问题,即知即改、立行立改、改好改实,以“改”的成效为主题教育营造浓厚氛围。结合当前开展的“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”工作,旗委在党的建设、生态保护,产业发展、化解债务、脱贫攻坚、人才引进、民生保障等方面确定了17个调研课题,旗县处级领导结合分管工作,主动认领调研课题,深入基层认真开展了调查研究,着力发现了全旗在推动产业振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴、人才振兴等方面的短板,并提出有针对性的对策建议。为进一步找准基层组织建设存在的问题,旗委常委带队开展了半年党建督查,以督查补短板,以督查树亮点,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  通过报纸、广播电视、微信公众号等载体,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育重大意义,凝聚形成开展主题教育的良好氛围。举办了“我爱你中国”——庆祝新中国成立70周年·建党98周年干部职工大合唱比赛、党建知识竞赛等系列主题活动。各地区、部门单位以“不忘初心、牢记使命”为主题,广泛开展纪念活动。开设初心讲堂,开展“两优一先”表彰活动,表彰了10名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和10个先进基层党组织,通过多种形式集中宣传先进典型,用身边典型教育身边人。

  (苏日嘎)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号