首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.11)
锡林郭勒新闻网  19-09-11 09:31 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

20190911赛努新闻来了
  今日天气

  二连浩特、苏尼特右旗晴转多云,有小阵雨,其余地区晴间多云,4、5级偏南风,9 — 25℃。

  历史上的今天

  ①1983年9月11日,引滦入津工程建成通水。

  ②2001年9月11日,美国遭受“911”恐怖袭击。

  要闻

  ①在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  ②中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。

  锡盟

  ①第35个教师节之际,全国优秀教师、全国优秀教育工作者、教育系统先进集体、全国模范教师等表彰名单公布,锡盟一个集体、4名个人光荣上榜。

  ②目前,锡盟初步形成了河湖长统领、部门协调、整体联动、公众参与的工作格局,乌拉盖管理区、正蓝旗、阿巴嘎旗等地结合河湖管护实际工作,探索“河湖长制+民间河长”工作模式,从群众中挑选300余名热心河湖生态管护人士担任“民间河湖长”,协助开展河湖监管工作。

  ③9月18日上午9时30分至11时30分,锡盟将在13个旗县市(区)所在地进行防空警报试鸣活动。

  ④9月10日,锡林郭勒盟宣讲团走进盟农牧局,宣讲习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神。

  ⑤2019年全国科普日活动暨“专家走进盟市旗县科普传播行”——锡林郭勒盟秋季活动昨日启动。

  ⑥正镶白旗一事一议财政奖补资金累计投入883余万元,购置生活垃圾处理降解站设备7台、垃圾处理站设备2台、建设厕所30座,逐步提升了农村牧区环境卫生硬件设施建设水平。

  内蒙古

  ①内蒙古市场监管部门计划利用3年时间,通过服务百家企业高质量发展行动,培育至少100家发展质量水平在全区乃至全国领先的优质企业。

  ②近日,内蒙古医科大学附属医院临床数据和样本资源库正式投入使用,这是我区首个符合国际生物与环境样本库协会ISBER及ISO17025标准的标准化生物样本库,这标志着内蒙古有了首个生物银行。

  ③日前,根据内蒙古自治区纪委监委指定管辖,阿荣旗纪委监委对包头市公安局保留副县级待遇干部翟晓扬涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查。

  ④第四届内蒙古自治区文化产业博览交易会将于9月20日-24日在内蒙古国际会展中心举办。

  国内国际

  ①9月20日起,机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记。

  ②日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

  ③9月16日,全球最大的单体卫星厅浦东机场卫星厅、全球首个采用城市轨道交通钢轮钢轨制式的机场空侧捷运系统将正式启用。

▲浦东国际机场卫星厅全景

  ④国际原子能机构9月9日发表声明说,伊朗已安装新的离心机,进一步突破伊核协议的限制。

  ⑤据朝中社9月9日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天表示,朝方愿在9月下旬与美方举行朝美工作磋商。

  ⑥首尔中央地方检察厅日前驳回了韩国前总统朴槿惠的缓刑申请。这是继今年4月朴槿惠首次提交缓刑申请遭拒后,韩国检方再次驳回其缓刑申请。

  文体

  ①昨日,国家文物局召开新闻发布会,正式对外公布:流失日本多年的“曾伯克父”青铜组器,被成功追索,重新回到祖国。曾伯克父”青铜组器是我国湖北随州地区春秋早期曾国高等级贵族墓葬出土文物,是我国近年来在国际文物市场成功制止非法交易、实施跨国追索的价值最高的一批回归文物。

  ②在2019美国网球公开赛男单决赛中,西班牙选手纳达尔以3比2战胜俄罗斯选手梅德韦杰夫,夺得冠军。

▲新华社记者李木子摄

  来源|新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:爱丽思

编辑:耿敏

播音:邵金英

校检:刘江岩

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号