首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
用心关爱 呵护成长 阳光下最美的职业
锡林郭勒新闻网  19-09-11 10:23 打印本页 来源:苏尼特右旗微发布 
 

  

  九月是收获的季节,春的播种,夏的培育,酝酿着这秋的桃李芬芳。一年一度的教师节到来了,我们走进赛汉塔拉幼儿园一起认识温柔甜美,有着细心、耐心和温情的幼儿教师韩琳。

  见到韩琳时,她正在操场上带着孩子们做游戏,2011年就投身幼教教育事业,今年是她成为幼儿教师的第8个年头,每天和小朋友一起生活,就是她最大的快乐。她执着地倾注着热情,奉献着自己的青春,也在付出中收获着属于她的精彩人生。

  幼师的工作事无巨细,她早习惯了随身带着纸巾,以便随时能帮孩子擦嘴擦手,平日里更是尊重每一个孩子,尊重孩子的需求和保护孩子的自尊心,让这些小娃娃时时体验到教育过程的幸福和快乐。

  幼儿园老师需要“十八般武艺”,既要是个“好妈妈”,也要是个“好老师”,还要是个各种手艺都会的“能人巧匠”。在教室里到处都是韩琳和同事们充满童趣、情趣的设计制作,将室外内环境布置成各个不同区域,或学习或游戏,小装饰都是废物利用,细心制作,从孩子们生活入手,根据主题合理的摆放、内容不断更新、充实,培养孩子们持之以恒的兴趣也营造着快乐成长的氛围。

  “热爱幼教事业,恪守岗位职责,严于律己,以爱感化。”这不是口号,而是韩琳在日常工作中最宝贵的教育宝典。她常说,只有真诚相待、用童心解读孩子,用细心观察孩子,用耐心包容孩子,用责任心呵护孩子,才能不负幼师称号。

  教育事业上无私奉献的教师们,牢记教书育人的初心,用青春在教育热土上闪光发热,在第三十五个教师节之际,向所有教职工致敬,感恩他们用辛劳汗水和智慧编织成了无数耀眼的光环,感恩他们赋予我们知识,也指引我们前进方向。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号