首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.12)
锡林郭勒新闻网  19-09-12 09:46 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

▲苏日胡日查 摄
20190912赛努新闻来了

  今日天气

  全盟多云间晴,苏尼特左旗、二连浩特、苏尼特右旗、镶黄旗有小阵雨,4、5级西南风,12 — 24℃。

  历史上的今天

  ①1948年9月12日,辽沈战役打响。

  ②1916年9月12日,世界上第一架无线电操纵的无人驾驶飞机在美国试飞。

  要闻

  国家主席习近平9月11日同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

   锡盟

  ①近日,商务部在家政行业开展了家政钉钉平台试行工作,目前锡林浩特市、苏尼特右旗、东乌珠穆沁旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县、乌拉盖管理区7家家政服务企业已入驻该平台。

  ②9月11日,锡林郭勒盟学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神宣讲活动分别在锡林郭勒盟扶贫办、锡林浩特市希日塔拉街道办事处新华社区举行。

▲希日塔拉办事处新华社区宣讲活动现场。

  ③今年,锡盟将从9月15日起进入秋季草原森林防火期,至11月15日结束。

  ④1-8月份,锡林浩特市共接待国内外游客338.5万人次,实现旅游收入78.8亿元。

  ⑤近期,西乌珠穆沁旗古日格斯台自然保护区管理处对17起境内违规行为实施行政处罚,共计处罚金额5.2万元。

  ⑥9月11日,由盟委宣传部主办、锡林郭勒草原文化促进会承办的全盟第三届诗词·书法联展在锡林浩特展出。

  内蒙古

  ①经自治区党委批准,十届自治区党委第六轮巡视派出12个巡视组,对兴安盟扎赉特旗、锡林郭勒盟苏尼特右旗、乌兰察布市兴和县等6个旗县开展巡视“回头看”;对自治区发展和改革委员会、工业和信息化厅、民族事务委员会等18个区直部门党组(党委)开展专项巡视。

  ②9月10日,内蒙古日报社原首席记者、高级编辑刘少华被内蒙古自治区党委宣传部追授“北疆楷模”荣誉称号。刘少华是内蒙古新闻战线上的一位优秀代表。2019年1月24日因病医治无效逝世,享年67岁。

▲视频来源内蒙古日报微信

  ③内蒙古自治区文物考古研究所研究员包青川透露,经美国BETA实验室放射性碳14测定,化德县四麻沟遗址第Ⅲ地点房址内三个样本的年代分别为:距今9000年、7500年、7000年。这一发现对中国考古学意义非常重大,意味着发现北方草原地带的新石器时代文化最早年代为距今9000年。

  ④根据空军年度招飞工作计划,2020年内蒙古自治区空军招飞宣传初选工作即将开始。

  国内国际

  ①近日,国家发改委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》(发改经贸﹝2019﹞1475号),共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单。

▲资料图:集装箱码头。中新社记者泱波摄

  ②针对互联网小贷公司的规范与发展,中国银保监会普惠金融部日前表示,已计划对网络小额贷款实施差异化监管,目前正在研究制定全国统一的网络小额贷款监管制度和经营规则,将提高准入门槛,引入分级管理模式,以推动网络小额贷款从业机构扶优限劣、规范发展。

  ③9月10日,长三角一体化示范区内,随着嘉善—青浦1号联络开关合闸,从浙江省嘉善县跨至上海市青浦区的一条10千伏电力联络线正式竣工投运。这是全国首条跨省配网联络线。

▲徐柳薇摄

  ④当地时间9月10日,美国总统特朗普出人意料地表示,他已经解雇了国家安全顾问约翰•博尔顿,称“对他的许多建议强烈不赞同”。据悉,两人曾在9日晚发生了激烈争执,其间特朗普要求博尔顿辞职。

▲这张2018年7月12日拍摄的资料照片显示,美国总统特朗普(左)和时任总统国家安全事务助理的博尔顿在比利时首都布鲁塞尔出席北约峰会。新华社记者叶平凡摄

  ⑤日本首相安倍晋三9月11日敲定了改组内阁的人事安排,官房长官菅义伟公布了阁僚名单。19名阁僚中,17人被更换。

  ⑥据朝中社9月11日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日现场指导了超大型火箭炮试射,并要求提高该型火箭炮等战术制导武器产量。

  文体

  ①在马尔代夫首都马累举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛第二轮比赛中,中国队客场以5比0战胜马尔代夫队。

▲新华社记者王申摄

  ②2019年汤显祖国际戏剧交流月活动将于10月19日至11月底在汤显祖故里江西抚州市举办。届时,英国剑桥莎士比亚戏剧节艺术总监大卫·克里利及其演出团队将带来莎士比亚经典剧目《哈姆雷特》和《罗密欧与朱丽叶》,这也是大卫·克里利第一次将演出带到中国。

  来源|新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:爱丽思

编辑:耿敏

播音:邵金英

校检:乌云嘎

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号