首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.16)
锡林郭勒新闻网  19-09-16 10:02 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

今日天气

全盟晴间多云,4、5级西南风,3 — 19℃


历史上的今天


①1988年9月16日,中国核工业总公司成立。
②1995年9月16日,第一个世界保护臭氧层日。

要闻
9月16日出版的第18期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。

锡盟
①在“放管服”改革中,锡盟依托一体化在线服务平台,在“云端锡林郭勒”发布政务服务事项3912项,平台共受理办件28828件,并在锡林浩特市试点推行了“掌上办”“指尖办”,实现了政务服务事项掌上可查可办可咨询。
②近日,国家民族事务委员会公示第六批全国民族团结进步教育基地拟命名名单,苏尼特右旗乌兰牧骑入选。

③中秋节,太仆寺旗纪委监委派出三个小组,针对工作纪律、公车私用、公款吃喝、公款送礼等问题抽查了21个旗直部门单位、4个小区、6家规模较大的酒店饭店,问题正在梳理中。
④自京蒙健康帮扶工作开展以来,北京市大兴区为苏尼特右旗基层医疗机构投入53万元采购了全自动生化分析仪、血液细胞分析仪医疗设备,为基层医疗机构提升医疗服务质量和效率提供了有力支撑。

⑤正蓝旗通过“一卡通”给25名城乡退役士兵发放地方经济补助金198.9231万元。
⑥近日,多伦县开展了秋季“小饭桌”专项检查,截至目前,对9家“小饭桌”进行了检查,发出责令整改书7份。


内蒙古
①日前,内蒙古自治区教育厅出台《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》,以积极稳妥推进内蒙古中小学校内课后服务工作规范化、常态化,满足学生和家长不同需求。
②近日,内蒙古医科大学附属医院临床数据和样本资源库正式投入使用,这是我区首个符合国际生物与环境样本库协会ISBER及ISO17025标准的标准化生物样本库,可以存放132万份样本。截至目前,已经存入样本4万多份。

③13日,在郑州举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会民族式摔跤比赛中,内蒙古运动员夺得7个一等奖。
④鄂尔多斯市将打造101个示范嘎查村,推动乡村振兴。

国内  国际
①近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

②为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部共同摄制24集大型文献专题片《我们走在大路上》,将从16日起在中央电视台综合频道黄金时段播出。

③为确保庆祝中华人民共和国成立70周年活动期间阅兵飞行活动的安全,北京市政府决定,自2019年9月15日零时起至2019年10月1日24时止,将东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州等7个区的行政区域设置为净空限制区。
④美国总统特朗普14日发表声明说,“基地”组织高级头目、乌萨马·本·拉丹之子哈姆扎·本·拉丹已在美国在阿富汗和巴基斯坦地区发动的一次反恐行动中被击毙。
⑤也门胡塞武装14日证实,这一反政府武装当天清晨动用无人驾驶飞机袭击沙特阿拉伯境内一家炼油厂和一座油田。

▲这张9月14日从社交媒体获得的视频截图显示,位于沙特布盖格的沙特阿美公司工厂起火后冒出浓烟。新华社/路透


⑥英国首相鲍里斯·约翰逊与欧洲联盟委员会主席让—克洛德·容克定于16日会面,试图打破英国脱离欧盟进程面临的困境,避免出现“无协议脱欧”状况。

文 体
①在15日进行的2019女排世界杯中国队对阵喀麦隆队的比赛中,中国女排以3:0击败对手,取得两连胜。三局比分分别为25:18、25:14和25:19。

 ②“幽兰香远——国图建馆110周年艺术名家手稿展”正在国家图书馆艺术中心展出,古琴打谱手稿、评书脚本、昆剧手抄曲本、表演手记、歌曲创作手稿等一批名家的文献集中亮相。

▲国家级非物质文化遗产(昆曲艺术)代表性传承人蔡正仁《击鼓·堂配》的学戏手记,他把老师的身段、表情、表演都记录下来,标注在剧本旁边,成为几十年保留的学戏习惯 杜洋 摄

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理
主办:锡林郭勒日报社
监审:贺玉萍
责编:爱丽思
编辑:乌云嘎
播音:李硕果
校检:耿   敏
新闻热线:18947495209
投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号