首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
阿巴嘎旗扶贫考察团 赴呼伦贝尔观摩学习
锡林郭勒新闻网  19-09-17 09:46 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  别力古台讯 为进一步加强和促进脱贫攻坚工作,学习借鉴其它地区的成功经验、理念和做法,9月3日—7日,阿巴嘎旗扶贫办相关负责人、各苏木镇扶贫工作人员、嘎查第一书记、驻贫困嘎查帮扶工作队人员、行业部门及建档立卡贫困户代表一行25人,赴呼伦贝尔市鄂温克旗观摩交流学习脱贫攻坚典型经验做法。

  此次培训紧紧围绕扶贫龙头企业带贫机制、资产收益模式、电商扶贫、嘎查集体经济发展模式和贫困人口脱贫致富等典型案例,科学设置观摩地点,达到了以点带面的效应。

  观摩团一行先后来到鄂温克旗伊敏苏木阿贵图嘎查,学习扶贫档案整理经验,考察嘎查经营的餐饮住宿风情园、养牛基地等嘎查集体经济,观摩了易地搬迁集中安置点及蔬菜大棚种植情况,参观鄂温克旗创业园、陈巴尔虎旗西乌珠尔苏木蒙元非物质文化遗产手工艺企业,了解企业带动贫困户转型升级、就业增收等情况。通过实地考察学习,充分认识到脱贫攻坚工作要因地制宜,切实把贫困人口嵌入产业链。

  在阿贵图嘎查,与嘎查第一书记和两委成员针对近几年嘎查脱贫攻坚工作开展情况及嘎查集体经济经营管理方面的经验做法进行了座谈。(田敏)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号