首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.17)
锡林郭勒新闻网  19-09-17 11:14 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 
今日天气

  乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗多云间晴,有小阵雨,其余地区晴间多云,5级西北风,7 — 16℃

  历史上的今天

  ①1991年9月17日,白鹿洞书院首次发现清代试卷。

  ②1988年9月17日,第24届汉城奥林匹克运动会开幕。

  要闻

  ①近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。

②习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂。随后,他参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,并看望了当地红军后代、烈士家属代表。

  ③9月16日上午,全盟教育大会在锡林浩特召开。罗虎在讲话,霍照良主持会议,武国栋、斯琴毕力格等出席会议。

  ④9月14日至15日,盟委副书记、盟长霍照良深入东乌珠穆沁旗调研森林草原防火、文化旅游业发展、交通建设、安全生产等工作。

  锡盟

  ①由中央宣传部、中央组织部、中央统战部等共同组织开展的“最美奋斗者”学习宣传活动,15日公示“最美奋斗者”建议人选及事迹,阿巴嘎旗萨如拉图雅嘎查原党支部书记廷·巴特尔和苏尼特右旗乌兰牧骑红色文艺轻骑兵榜上有名。

  ②截至目前,锡盟共认领政务服务事项7235项,确认网上可办事项6730项,网上可办事项占比93.02%,政务服务事项网上可办比例在全区率先进入一等行列。

③由锡林郭勒职业学院出品的大型室内情景马剧《蒙古马》2019年演出季14日晚完美谢幕,88场演出近10万人观看。

  ④正镶白旗力争到2020年底,40%左右的嘎查村集体经济收入达到10万元以上。

  ⑤今年以来,苏尼特右旗不断加强城乡社会救助保障工作,帮助困难群众解决实际问题,目前,已累计发放各类社会救助金2365.29万元。

⑥9月16日,锡林郭勒盟开展2019国家网络安全宣传周锡林浩特地区启动仪式。今年国家网络安全宣传周活动主题是:网络安全为人民、网络安全靠人民。

  内蒙古

①中秋小长假,内蒙古累计接待游客429万人次,同比增长10.1%;实现旅游收入45.9亿元,同比增长12.5%。

  ▲资料图。

  ②2019年上半年,内蒙古基础信息网络和公共互联网未发生大规模网络安全事件。

  ③上半年,全区完成食品监督抽检7979批次,合格率96.77%,不合格率3.23%。

④9月8日至15日,2019年亚洲杯射箭比赛在菲律宾克拉克城举行,代表中国队出战的内蒙古运动员塔拉与队友密切配合,夺取团体金牌。在个人比赛中,塔拉获得第四名。

  国内国际

  ①在新中国成立70周年之际,中宣部新命名39个全国爱国主义教育示范基地。此次命名后,全国爱国主义教育示范基地总数达到473个。

  ②国家统计局16日发布的数据显示,1至8月份,全国城镇新增就业984万人,完成全年计划的89.5%。

③今年中秋小长假期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

  ▲9月14日,北京,中秋假期第二天,颐和园游客如潮。视觉中国图

  ④韩国产业通商资源部15日说,韩国最快将在本周内正式撤销日本受信任贸易伙伴地位,即把日本从获得贸易便利国家的“白色清单”中除名。不过,韩国对与日本在“最后时刻”启动谈判持开放态度。

⑤当地时间15日上午8时,突尼斯总统选举投票开始,全国4567个投票中心的投票站向700多万登记选民开放。

  ▲9月15日,在突尼斯首都突尼斯市的一处投票站,一名男子在投票后用手指蘸墨水。(新华社/路透)

  ⑥据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社15日消息,伊朗伊斯兰革命卫队空天部队司令哈吉扎德当天表示,距伊朗2000公里以内的所有美军基地和舰艇都在伊朗导弹的打击范围内。

  文体

①2019女排世界杯16日继续进行,中国队在横滨体育馆以3:0击败俄罗斯队,三战全胜继续保持不败。三局比分分别为25:22、25:16和25:18。

  ▲9月16日,中国队球员庆祝得分。

②2019年国际篮联篮球世界杯决赛15日上演,西班牙队以95:75击败阿根廷队,继2006年夺得男篮世锦赛冠军后,第二次在国际篮联最高级别赛事中夺冠。

  ▲9月15日,西班牙队球员在颁奖仪式上庆祝夺冠。

③“秦始皇——中国第一个皇帝与兵马俑”展览15日在泰国曼谷国家博物馆开幕,共展示文物86件(组),受到泰国民众的高度关注。

  ▲9月15日,“秦始皇——中国第一个皇帝与兵马俑”展览在泰国曼谷国家博物馆开幕。中新社记者王国安摄

  来源|新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

  主办:锡林郭勒日报社

  监审:贺玉萍

  责编:爱丽思

  编辑:乌云嘎

  播音:李硕果

  校检:耿敏

  新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号