首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.18)
锡林郭勒新闻网  19-09-18 10:13 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  今日天气

  全盟晴间多云,4、5级偏西风,2 — 19℃

  历史上的今天

  ①1931年9月18日,“918”事变:日本入侵中国东北地区。

  ②1996年9月18日,移动通信首次跨国联网,与新加坡自动漫游开通。

  要闻

①习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。

  ②国家主席习近平17日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议17日下午表决通过的全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。

  ③9月17日上午,自治区人民政府新闻办公室在呼和浩特举行庆祝中华人民共和国成立70周年锡林郭勒盟专场新闻发布会。自治区党委宣传部常务副部长周纯杰主持发布会。盟委书记罗虎在作新闻发布并回答记者提问,盟委副书记、盟长霍照良,盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、二连浩特市委书记鞠树文就生态文明建设、现代能源经济发展、现代畜牧业、牧区养老服务、“放管服”改革和营商环境建设、文化旅游产业发展、对外开放等回答记者提问。盟委委员、宣传部部长徐卓出席发布会。

  ④9月16日,盟委书记罗虎在主持召开盟委2019年第24次委员会议,学习《中国共产党问责条例》《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》,传达全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、自治区党委书记李纪恒同志在锡盟调研时指示精神,安排部署相关工作。

  锡盟

①锡盟从8月25日开始打草,截至9月11日,已打贮草103942.5万公斤。

  ②9月15日下午,内蒙古民间户外救援协会锡盟救援大队在锡林浩特市挂牌成立。

③9月16日,经二连浩特铁路口岸出入境的中欧班列突破3000列。

④9月17日,锡林浩特市蒙古族小学开展系列活动,庆祝新中国成立70周年暨建校70周年。70年来,锡林浩特市蒙古族小学全面贯彻党的教育方针,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,毕业学生达到66学期186个班级7387名。

⑤9月16日,正蓝旗黑城子风电场10万千瓦特高压外送风电项目开工,总投资约7.8亿元,项目建设规模10万千瓦,预计2020年底并网发电。

  ⑥近日,锡林浩特市开展打击非法囤积砂石专项行动,共清理非法囤积砂石1200方。

  内蒙古

①日前,中宣部组织“中国梦”主题歌曲创作推广组委会遴选出20首第七批“中国梦”主题新创作歌曲,内蒙古自治区报送的《点赞新时代》《看不够美丽中国》两首歌入选。

  ▲《点赞新时代》

  ②第四届内蒙古文化产业博览交易会将于9月20日——24日在内蒙古国际会展中心举办。

③9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕,内蒙古运动员共参加了8个竞赛项目的比赛,共获得25个一等奖,一等奖总数名列第一。

  ▲9月16日,拍摄的闭幕式现场。新华社记者朱祥摄

  ④日前,经通辽市委批准,通辽市监委对通辽市医院副院长万有贵严重违纪违法问题进行了立案调查。

  国内国际

  ①17日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军委政治工作部、北京市委联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛第五场活动,邀请中央组织部、中央宣传部、中央统战部、中央政法委等四部门负责同志,畅谈中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来相关领域发展成就,并与网民开展在线交流。

  ②近日,福建厦门后溪长途汽车站主站房平移工程以288.24米的平移距离被吉尼斯世界纪录认证为“建筑物整体平移弧度最长”,中国又一基建工程打破吉尼斯世界纪录。

  ③针对“利奇马”台风灾害和部分地区旱灾,财政部、应急管理部近日拨付中央自然灾害救灾资金6.65亿元。

④伊朗政府16日确认,伊朗总统哈桑·鲁哈尼不打算在第74届联合国大会期间与美国总统唐纳德·特朗普会面。

  ▲这是6月25日在伊朗首都德黑兰拍摄的伊朗总统鲁哈尼出席会议的照片。新华社/美联

  ⑤叙利亚总统巴沙尔·阿萨德15日宣布大赦,先前犯下逃兵役等一些罪行的罪犯将获减刑或免刑。

⑥韩国检察机关16日寻求对法务部长官曹国的堂侄发出正式逮捕令,以调查曹国家人所牵涉的腐败丑闻。

  ▲9月9日,在韩国果川,新任法务部长官曹国在任命仪式上发表讲话。新华社/法新

  文体

①9月17日,“回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展”在中国国家博物馆开幕,中国国家文物局系统梳理了中华人民共和国成立70年来300余批次、15万余件回归文物情况,精心遴选25个具有代表性的文物回归案例,统筹调集全国12个省市、18家文博单位的600余件文物参展,这是中国首次对流失文物回归工作进行全景式展现。

  ▲图为观众参观从日本追索的曾伯克父青铜组器。中新社记者杜洋摄

②曼联官方宣布,与球队门将德赫亚续下一份新约,新合同直到2023年,同时球队包含延长一年球员合同选项。《泰晤士报》称续约后德赫亚的周薪将会达到37.5万英镑。这也会是曼联目前队内的最高薪。

  来源|新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

  主办:锡林郭勒日报社

  监审:贺玉萍

  责编:爱丽思

  编辑:乌云嘎

  播音:李硕果

  校检:耿敏

  新闻热线:18947495209

  投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号