首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
抓教育就是抓发展抓民生抓未来
锡林郭勒新闻网  19-09-18 10:06 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报评论员

  教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。9月16日召开的全盟教育大会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,分析我盟教育事业发展形势,安排部署当前和今后一个时期教育工作,动员全盟上下振奋精神、锐意进取、真抓实干,奋力谱写新时代全盟教育发展新篇章。

  党的十八大以来,全盟上下深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实党中央和自治区党委关于教育工作的部署要求,坚定不移推动教育优先发展,按照“学前教育抓普惠、义务教育抓均衡、民族教育抓优先、高中教育抓优质、职业教育抓提升、特殊教育抓融合”的思路,全力抓重点、补短板、强弱项、提质量,教育事业取得长足发展。

  教育是国之大计、党之大计。抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来。全盟上下一定要深刻认识抓好教育工作的极端重要性,加快补齐教育发展短板,全面提升教学质量,切实办好人民满意的教育。要以立德树人为根本,坚持为党育人、为国育才,加强学生思想政治教育,大力培养德智体美劳全面发展的时代新人;要坚持以提升质量为中心,加快推动各级各类教育协调发展,推动全盟教育从“有学上”向“上好学”转变;要全面落实中央深化教育体制改革意见,遵循教育发展规律和学生成长规律,积极构建充满活力的教育教学体制;要坚持以师资建设为关键,打造素质高、能力强、敢担当、善作为的教师队伍和校长队伍,为教育事业可持续发展提供强有力的人才支撑;要以强有力的人财物和体制机制,抓好教育工作,提升教育质量,努力夯实教育事业发展基础保障。

  党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保障。要切实把党的教育方针落实到教育发展全过程,形成纵到底、横到边、全覆盖的工作格局,形成促进教育高质量发展的强大合力。

  教育是百业之基,是经济社会发展的桥梁。全盟上下一定要以强烈的使命感和责任感,全力以赴推进教育发展,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒提供强有力的人才保障和智力支撑。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号