首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
锡盟首届青少年机器人竞赛 培训班开班
锡林郭勒新闻网  19-09-18 10:10 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  9月2日—6日,在喜迎新中国成立70周年之际,为进一步促进青少年机器人活动的科学普及和推广,提高全盟青少年机器人爱好者的参与热情,为全盟第一届青少年机器人大赛奠定良好的基础。盟科协联合盟教育局在全盟11个旗县市(区)开展了锡林郭勒盟首届青少年机器人竞赛培训班。

  为保证培训效果和质量,邀请了具有长期培训经验的锡林浩特市青少年科技教育学会高聪晋、高伟等三名教师,在多伦县、正蓝旗、苏尼特右旗、阿巴嘎旗等旗县向中小学机器人爱好者和辅导教师详细讲解了机器人竞赛概况介绍、机器人项目介绍、按项目分队等基本知识;培训了教育机器人工程挑战赛、WRO机器人常规赛赛项竞赛规则解读、参赛机器人基础知识讲解、参赛机器人搭建、参赛机器人程序设计讲解、竞赛练习等内容,共有120多名中小学机器人爱好者和辅导教师参加。培训工作将持续到9月20日,将在全盟11个旗县市(区)开展每个旗县为期3天的培训。

  此次培训工作受到了当地学校师生的欢迎,各地区科协、教育局将机器人竞赛培训工作同全国科普日活动结合起来,积极组织教师和中小学生参加培训,经过集中培训,选拔出较合适的教师及学生组成代表队参加全盟第一届青少年机器人竞赛。

  通过全盟首届机器人培训为我盟广大青少年机器人爱好者在电子信息、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、研究、实践搭建了竞技交流的平台,将学生在课程中的多学科知识和技能融入培训过程中,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,提高了青少年的科学素质。 (锡盟科协)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号