首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.13)
锡林郭勒新闻网  19-09-13 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

20190913赛努,新闻来了!

  今日天气

  全盟多云间晴,多伦县有小阵雨,4、5级西北风,10 — 19℃。

  历史上的今天

  ①1986年9月13日,中国女排荣获五连冠。②1993年9月13日,中东和平进程的里程碑——巴以签署和平协议。

  要闻

  ①在庆祝新中国成立70周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日专程前往中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。习近平发表重要讲话强调,全党全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

  ②国家主席习近平9月11日在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着同舟共济、合作共赢的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。

  ③国家主席习近平9月11日下午在人民大会堂会见了新当选并获中央政府任命的澳门特别行政区第五任行政长官贺一诚。

  锡盟

  ①锡盟财政局下发2019年苏尼特右旗易地扶贫搬迁工程生态脆弱地区扶贫移民资金126.071万元,专项用于易地扶贫搬迁后续产业发展。

  ②今年上半年,锡盟共打掉黑社会性质犯罪组织3个,打掉恶势力犯罪集团9个,涉恶团伙16个,查封扣押冻结涉案资产折合人民币2572.3万元,打击查处涉黑涉恶违法犯罪人员212人。

  ③日前,多伦县监察委员会聘请了10名特约监察员,自2019年9月至2023年1月,他们将履行对监察机关的监督职责,并发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助监察机关更精准更有效行使监察权。

  ④近日,东乌珠穆沁旗组织开展百个驻区(包联)单位党组织千名在职党员到社区开展“双报到、双服务、双积分”工作,推行“党组织+”“党员+”的融合党建模式,形成区域化组织力量,实现社区党建与机关、企事业单位党建互联互动、条块结合、共建共享、优势互补。

  ⑤今年中秋、“十一”黄金周期间,锡盟道路客运量将达到7万人次,日均7000人次,同比增长0.7%,与去年同期相比略有增长。

   ⑥9月12日,锡林浩特市2019年第一批69名新兵启程奔赴山东、河北、内蒙古等地军营。

  内蒙古

  ①首届中俄蒙青年创业大会9月10日在内蒙古自治区满洲里市举办,目前已初步达成合作意向项目12个,合作金额近6亿元人民币,签约项目涉及跨国互投、免税区合作、跨境旅游、农产品种植等。

  ②内蒙古自治区将依托地处黄金奶源带和全国奶业主产区的优势,鼓励民族乳制品特色化发展,支持牧区开办民族特色乳制品工厂化生产试点,促进奶业全面振兴。

  ③日前,呼和浩特地铁1号线一期工程正式开启试运行,标志着该线路进入开通试运营“倒计时”阶段。

  ④赤峰市贫困人口由2014年的46.8万人减少到2018年底的5.3万人,5年间减贫41.5万人,贫困发生率由12.12%下降到1.48%,6个贫困旗县整体出列。

  国内 国际

  ①针对今年以来我国生猪产能明显下滑,猪肉供应相对偏紧的问题。《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》的出台,将对调动养殖场户的积极性、促进增养补栏和保障猪肉市场的供给起到有力的推动作用。

  ②9月12日11时26分,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星(又名5米光学卫星)和两颗小卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  ③天安门广场将于9月14日、15日暂停开放。9月16日上午10时,将根据广场实际情况恢复开放。

  ④9月11日,“百名红通人员”、职务犯罪嫌疑人黄平回国投案并积极退赃。这是党的十九大以来第十二名归案的“百名红通人员”,也是开展“天网行动”以来第六十名归案的“百名红通人员”。

  ⑤俄罗斯总理梅德韦杰夫下令,批准53国公民自10月1日起,可以凭电子签证访问圣彼得堡和列宁格勒州。

  ⑥法国勒罗泽市的英吉利海峡岸边,发现257个约8万年前尼安德特人的脚印。考古学家之前只发现了9个得到确认的尼安德特人脚印,分别位于希腊、罗马尼亚、直布罗陀和法国。

  文体

  ①近日,亚足联与2023年亚洲杯筹备工作办公室组成考察团分赴北京、上海、广州、大连等18个申办城市进行了考察。根据工作计划,亚足联和亚洲杯筹备工作组将于10月底前确定承办城市。

  ②在中国社会科学院考古研究所特聘研究员、纺织考古学家王亚蓉率领团队历时十多年完成赣州慈云寺塔发现北宋遗物抢救性修复保护的基础上,最新又编纂出版学术专著《慈云祥光——赣州慈云寺塔发现北宋遗物》,为中国南朝至北宋时期各方面的历史研究提供一批重要实物证据。 

▲新华社照片

  

   来源|新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

  主办:锡林郭勒日报社

  监审:贺玉萍

  责编:爱丽思

  编辑:耿敏

  播音:邵金英

  校检:刘江岩

  新闻热线:18947495209

  投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号