首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.14)
锡林郭勒新闻网  19-09-14 09:39 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

20190914赛努,新闻来了!

      今日天气

  全盟晴间多云,4、5级偏西风,6 — 21℃。

  历史上的今天

  ①1867年9月14日,《资本论》第一卷出版。

  ②2015年9月14日,人类首次直接探测到了引力波。

  锡盟

  ①在中秋节、国庆节来临之际,锡盟纪委监委采取不发通知、不打招呼、随机走访、实地检查等方式,深入盟直部门单位,针对工作纪律、公车私用、公款吃喝、公款送礼等问题开展明察暗访,对监督检查发现的违反中央八项规定精神及“四风”问题,快查严处,严肃追责问责。

  ②日前,锡林郭勒盟学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神宣讲团走进锡林浩特市朝克乌拉苏木开展宣讲活动。

  ③锡林浩特市深化商事制度改革,“多证合一”升级为“28证合一”,企业申请开办时间缩减至3个工作日内办结,上半年各类市场主体总量、注册资本同比分别增长8.39%和22.06%。

  ④西乌珠穆沁旗乌兰牧骑舞蹈作品《高雅丽》荣获第三届中国•国际蒙古舞蹈艺术展演“创作、表演优秀奖”。

  ⑤自7月份东乌珠穆沁旗开展农机购置补贴工作以来,共发放补贴资金263.85万元。

  ⑥阿巴嘎旗森林公安局发布深入开展“扫黑除恶专项斗争”的公告,对检举揭发6类涉林黑恶势力性质违法犯罪活动线索者将给予现金奖励。

  内蒙古

  ①今年以来,内蒙古着力保障和改善民生,各盟市旗县区民生投入力度不减,全区用于民生的投入进一步增加。1-7月份,全区用于民生的支出达1807.0亿元,同比增加105.6亿元。

  ②目前,内蒙古所有旗县区实现了全民健身活动中心全覆盖,92%的苏木乡镇建有小型全民健身活动中心,95%的嘎查村和85%的社区建有全民健身点,健身广场、体育公园、户外营地、健身步道、笼式足球场等遍及城乡,体育场地总数达到5.56万个。

  ③9月12日,国航呼和浩特至乌兰巴托航线成功首航。

  ④包头市公安局治安管理支队支队长郝振光涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  国内 国际

  ①截至9月12日,十九届中央第四轮巡视15个巡视组已完成对37个中央和国家机关单位党组织的进驻工作,十九届中央第四轮巡视全面展开。

  ②铁路中秋小长假运输昨日启动,自9月12日至9月15日,全国铁路预计发送旅客4600万人次,同比增加360万人次,日均发送增长8.5%。

  ▲图片来源网络

  ③2019年中国农民丰收节将在9月23日正式拉开帷幕。

  ④9月11日,英国政府在压力下公布一份内部文件,显示英国“无协议脱欧”可能出现的“最坏情形”,包括货运严重不畅、食品药品短缺和公共秩序混乱。

  ▲图片来源网络

  ⑤当地时间9月12日,美国国会众议院司法委员会表决通过一项决议,为弹劾总统相关调查确立准则。这也是该委员会就弹劾现任美国总统特朗普通过的第一项决议。

  ▲特朗普图片来源网络

  ⑥日前,法国、德国、意大利、西班牙和英国发表联合声明,对以色列方面近期发表的有意吞并约旦河谷和死海北部地区的言论表示严重关切。

  文体

  ①第十一届北京菊花文化节昨日开幕,持续到11月中旬,两个多月将有近60万余株/盆、近800个品种的菊花以及各色花卉在北京国际鲜花港、世界葡萄博览园、北海公园、天坛公园、世界花卉大观园等六大展区亮相,总面积达15余万平方米。

  ▲何建勇摄

  ②新编京剧《妈祖》是天津京剧院于2004年推出的作品,时隔15年,天津京剧院复排该剧。

  来源| 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

  主办:锡林郭勒日报社

  监审:贺玉萍

  责编:爱丽思

  编辑:耿 敏

  播音:邵金英

  校检:刘江岩

  新闻热线:18947495209

  投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号