首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
第二届内蒙古自治区蒙古语戏剧展演圆满闭幕
锡林郭勒新闻网  19-09-20 09:36 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 巴雅尔图)9月18日晚,第二届内蒙古自治区蒙古语戏剧展演颁奖晚会在锡林郭勒歌舞剧院举行。

  本届全区蒙古语戏剧展演为加强地方戏保护传承发展工作,进一步深化区域文化交流与合作,展示全区传承发展蒙古语戏剧的优秀成果和艺术工作者的良好精神风貌,以民族剧独特的形式进一步阐释、宣传和弘扬中国梦,践行社会主义核心价值观,讲好内蒙古故事,提供了很好的平台,向新中国70华诞献礼。

  在为期13天的展演中,来自全区的5部舞台剧和17部小戏小品悉数亮相,参演单位14个、演职人员269人。展演的蒙古语戏剧作品富有时代精神、充满文化内涵、蕴含艺术价值、彰显地域特色,剧种丰富,包括歌剧、歌舞剧、蒙古剧、民族曲艺情景剧等多个剧种,基本涵盖了内蒙古自治区最有代表性的地方戏曲剧种。期间,还召开了全区蒙古语戏剧发展研讨会,邀请区内外专家学者,就蒙古语戏剧发展进行研讨。

  我盟正镶白旗原创蒙古歌舞剧《阿尔辰朝鲁》、苏尼特左旗乌兰牧骑原创蒙古剧《宝德尔石林传奇》等2部舞台剧,以及锡林郭勒乌兰牧骑、阿巴嘎旗乌兰牧骑、东乌珠穆沁旗乌兰牧骑等单位8部小戏小品参演,并荣获表演奖、编剧奖、导演奖、优秀剧目奖等多个奖项。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号