首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.09.20)
锡林郭勒新闻网  19-09-20 10:09 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

今日天气

  全盟多云间晴,4级东北风,7 — 20℃

  历史上的今天

  ①1981年9月20日,我国第一次用一枚运载火箭发射三颗卫星。

  ②1994年9月20日,国际《核安全公约》签署。

  要闻

  ①中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

  ②9月19日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实党中央、自治区党委和盟委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,安排部署行署党组及行署机关开展主题教育工作。

  锡盟

  ①为稳步推进农村牧区“房地一体”宅基地、集体建设用地不动产登记工作,锡盟积极组织开展不动产权籍修补测工作,截至目前,全盟共发放“房地一体”宅基地使用权证书3268本。

  ②9月16日至18日,蒙古国肯特省省长那·钢宾巴率领政府代表团,来锡盟进行交流访问。

③9月16至18日,正蓝旗新锋、华电两个10万千瓦特高压外送风电项目及正蓝旗500千伏输变电工程先后开工。

  ④1—8月,多伦县重点项目开复工50项,开复工率65.8%。

⑤9月18日晚,第二届内蒙古自治区蒙古语戏剧展演闭幕,为期13天的展演中,来自全区的5部舞台剧和17部小戏小品亮相。

  ⑥9月18日,由国家农业农村部种业司和全国畜牧总站联合举办的“首届畜禽种业论坛”上,苏尼特右旗苏尼特羊良种场获得国家肉羊核心育种场称号。

  内蒙古

  ①根据自治区党委统一部署,截至9月18日,十届自治区党委第六轮巡视已全部完成进驻。本轮巡视派出12个巡视组,对自治区发展和改革委员会等18个区直部门党组(党委)开展专项巡视,对兴安盟扎赉特旗等6个旗县开展巡视“回头看”。

②近日,第十四届全国冬季运动会组委会与蒙北集团正式签署了合作协议,蒙北天然燕麦片成为2020年举行的第十四届全国冬季运动会指定产品,也是服务“冬运会”运动健儿的天然燕麦健康食品企业。

③截至今年8月底,内蒙古参加企业职工基本养老保险人数606.3万人,城乡居民养老保险参保人数755.2万人,全区社会保障卡持卡人数达到2009.7万人。

  ▲9月18日,自治区政府新闻办公室召开“庆祝中华人民共和国成立70周年内蒙古社会保障事业发展成就”新闻发布会。

  ④自治区应急管理厅9月份拟在全区范围内集中开展油气增储扩能安全生产执法检查。

  国内国际

  ①国务院新闻办公室19日发表《平等发展共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书。

②19日14时42分,我国在酒泉卫星发射中心用长征十一号运载火箭,采取“一箭五星”的方式成功将“珠海一号”03组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  ▲这是发射前长征十一号火箭。图片来源:郎文海胡军

  ③19日,商务部会同国家发改委、财政部等部门开展中央储备肉投放工作,共向市场投放中央储备猪肉10000吨,增加猪肉市场供给,保障国庆节期间肉类供应。

④据伊朗媒体18日报道,伊朗总统鲁哈尼当天敦促美国放弃对伊极限施压举措。

  ▲2019年7月17日,伊朗外长扎里夫(右一)在纽约联合国总部出席会议时,指责美国对伊朗施加的经济制裁是“经济恐怖主义”霸凌。(新华社/美联)

  ⑤美国全国对外贸易理事会、全国零售商联合会、消费者技术协会、全球汽车制造商协会等20多家行业协会,18日宣布组建关税改革联盟,将与国会合作确保对总统使用关税的权力进行更大程度监督和审查。

  ⑥以色列中央选举委员会18日说,根据对95%选票的统计结果,以色列国防军前总参谋长本尼·甘茨领导的蓝白党在17日举行的议会选举中领先。

  文体

①在19日进行的2019年女排世界杯第一阶段的最后一场比赛中,中国女排以3:0击败了东道主日本女排队。在本届世界杯上,中国女排目前五战五胜,保持不败。

  ▲中国队球员朱婷(左)在比赛中扣球。新华社记者朱炜摄

②美国亚马逊工作室18日在新西兰奥克兰宣布,《指环王》系列电视剧将在奥克兰开拍。据当地媒体报道,电视剧《指环王》预计成本将超过10亿美元,将于2021年首映。

  ▲2001年12月16日,演员伊莱贾·伍德在美国好莱坞出席根据作家托尔金的小说改编的电影《指环王》首映式。本次公映的是《指环王》系列第一部--《指环同盟》。(新华社/路透)

  来源|新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

  主办:锡林郭勒日报社

  监审:贺玉萍

  责编:爱丽思

  编辑:乌云嘎

  播音:邵金英

  校检:耿敏

  新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号