首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
周勇:肉食品行业的“领头羊”
锡林郭勒新闻网  19-09-30 10:02 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  近日,锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司董事长周勇被中国肉类行业协会授予中国肉类食品行业“先进个人”荣誉称号。

  周勇现任锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司董事长,先后当选苏尼特右旗人大代表、锡林郭勒盟工商联副主席、内蒙古自治区工商联执委、内蒙古农牧业产业化龙头企业协会会长、全国工商联第十二次全国代表大会代表。

  周勇怀揣“实业报国”的梦想,带领企业坚持走绿色发展之路。他以一名普通党员的爱国情怀和强烈的使命感,积极扶贫帮困,以崇高的信念、坚定的创业创新精神,全力以赴谋发展,真心实意为牧民谋福祉,体现了创新引领、担当尽责的优秀企业家精神。

  锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司位于苏尼特右旗,成立于2013年。在周勇的带领下,羊羊牧业以艰苦奋斗的创业精神、敢于突破的创新精神,在短短的几年内迅速成长为行业代表性企业,目前是自治区贫困旗县中唯一“新三板”创新层挂牌上市企业。公司致力于草原畜牧业的绿色发展,主营苏尼特羊肉与草原牛肉生冷、熟制系列产品,已取得进出口业务资质,是“国家地理标志保护产品”和“生态原产地保护产品”的生产企业及内蒙古农业大学动物科学院的挂牌教学科研基地,还被评为“中国餐饮业牛羊肉金牌供应商”,并入选国家绿色工厂名单。公司生产的“吉羊羊”系列产品已通过HACCP、ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、有机产品认证、绿色食品认证等7项认证,并先后被评定为“内蒙古名牌产品”“内蒙古名优特农畜产品”和“中国好羊肉十强品牌”。公司也先后被评为国家高新技术企业、全国就业与社会保障先进民营企业、自治区农牧业产业化重点龙头企业、自治区扶贫龙头企业、全区“优秀扶贫龙头企业和万企帮万村优秀企业”等多项国家和自治区级荣誉。

  今年,公司更是与第七届世界军人运动会执委会成功签订食材供应采购合同,正式成为于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行的有100多个国家上万名军人参会的第七届世界军人运动会上唯一羊肉指定供应商。届时,公司将把有着“熊猫羊”美称的“天下名羊”——苏尼特羊肉端上“军人奥运会”的餐桌,从而也将让苏尼特羊再次被世人所认知,从此“羊”名天下。

  (特约通讯员孙智广)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号