首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
苏尼特右旗提升贫困劳动力就业技能
锡林郭勒新闻网  19-10-01 16:01 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  赛汉塔拉讯 近日,苏尼特右旗就业局分别在阿其图乌拉苏木和赛罕乌力吉苏木举办了京蒙协作科学种养技术培训班和民族手工艺品制作培训班,48名建档立卡贫困劳动力参加了培训。

  通过技能培训,鼓励建档立卡贫困劳动力牢固树立自力更生、劳动光荣、勤劳致富的观念,真正掌握一项致富技能,通过自身努力实现脱贫致富。

  自开展就业扶贫工作以来,苏尼特右旗认真贯彻落实国家精准扶贫政策,围绕专项扶贫工作,遵循精准帮扶、分类施策的基本原则,发挥部门职能特点和优势,把就业扶贫工作摆在突出位置,以提升贫困劳动力就业创业能力、实现稳定就业为首要任务。按照贫困劳动力培训需求开展技能培训,开设了贴近农牧民生产生活的培训科目。

  截至目前,该旗共组织开展传统乳制品加工、重型机械操作、民族服饰制作、科学养殖等各类培训14期,培训学员690人,其中建档立卡贫困劳动力453人。

  (特约通讯员 孙智广)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号