首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
向国旗敬礼,庆祝中华人民共和国成立70周年——锡林浩特地区隆重举行升国旗仪式
锡林郭勒新闻网  19-10-02 16:17 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 
10月1日7时30分,锡林浩特地区庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在锡林浩特市锡林广场隆重举行。全媒体记者 李艺新 摄

  本报讯(全媒体记者王大为徐存莉李会飞)10月1日7时30分,锡林浩特地区庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在锡林浩特市锡林广场隆重举行,向国旗敬礼,庆祝中华人民共和国成立70周年,共祝伟大祖国更加繁荣昌盛,锡林郭勒的明天更加和谐美好。

  盟党政领导罗虎在、斯琴毕力格、徐卓、王锐、霍锦炳、侯志民、敖小孟、额尔登孟克、郭志强等与社会各族各界人士现场观礼升国旗仪式。

  国庆节早上的锡林广场,红旗招展、花团锦簇,处处洋溢着喜庆热烈的节日氛围。7时许,几千名群众从四面八方聚集到广场升旗台前整齐列队翘首企盼庄严时刻的到来。

  7时30分,国旗护卫队队员精神抖擞地迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的国旗,向升旗台走去。雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。现场干部群众高唱国歌,向国旗行注目礼。

  当国旗高高飘扬在广场上空后,全场齐声高唱《歌唱祖国》,祝福新中国生日快乐。

  少先队员代表向锡林浩特市市级以上的劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者献花,感谢他们为我盟经济社会发展作出的贡献。

  80岁高龄的退休职工张宝英来到升旗仪式现场,说起参加此次升旗仪式的心情和祖国的变化,老人无比激动,眼角不禁湿润起来,“通过参加此次升旗仪式,抒发了我对党和祖国的热爱之情,内心深处的民族自豪感和认同感也得到了升华,接下来,我还会贡献一份属于自己的力量,祝我们伟大的祖国生日快乐!”参加升旗仪式的各族各界人士纷纷表示,看到祖国的强大和繁荣昌盛,内心感到无比自豪,将在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的征程中展现新作为、作出新贡献。

  升旗仪式后,群众演员表演了广播体操、腰鼓等节目,以不同形式表达着各族人民对伟大祖国生日的祝福。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号