首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2019.10.09)
锡林郭勒新闻网  19-10-09 09:31 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

今日天气

全盟晴间多云,4、5级偏西风,3—19℃。

历史上的今天


①1989年10月9日(农历1989年9月10日),我国第一艘可潜式游艇下水。
②2015年10月9日(农历2015年8月27日),南京大屠杀档案正式列入世界记忆名录。


锡 盟


①今年上半年,锡盟固定资产投资同比增长6.9%,增速位居全区第三位,总体呈现稳中有升。

△网络配图。
②近日,太仆寺旗深能热电厂2×25MW机组供热正式投运。

③日前,锡盟财政局卫生健康委员会下达各旗县2019年自治区财政计划生育转移支付资金284万元。
④近日,多伦县法院首次适用认罪认罚程序审理一起危险驾驶案。

△网络配图。
⑤镶黄旗新宝拉格通用机场建设项目进展顺利并通过竣工验收,目前,场道等专业工程建设全部完成。
⑥近日,由正蓝旗政协组织的《我的骏马》音乐短片在宝绍岱苏木开拍。

内蒙古


①内蒙古自治区文化和旅游厅8日公布数据显示,10月1日至7日,内蒙古接待国内旅游者1498.85万人次,同比增长24.75%,实现旅游收入117.79亿元,同比增长19.9%。

②今年内蒙古可打草面积为26.55万平方公里,主要分布在呼伦贝尔市西南部、兴安盟东部和西部、通辽市北部、赤峰市中部、锡林郭勒盟中东部牧区。

③内蒙古国际蒙医医院被授予全国民族团结进步模范集体称号。
④内蒙古97%的旗县实现了不动产登记和交易税收实体大厅“一窗受理,集成服务”。

国内  国际


①2019北京世园会闭幕式将于今晚举行,自4月28日开幕以来,北京世园会共举办3284场活动,吸引934万中外观众前往参观。


②10月8日,中国人大网公布《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》,面向社会征求意见。
③最新一期大学/机构的学术排名正式出炉,在全球大学/机构综合排名中,中国科学院位居榜首。

④武汉市第十座跨越长江天堑的大桥——杨泗港长江大桥8日正式通车,该桥是世界上跨度最大的双层悬索桥。

⑤美国国会众议院7日向国防部、行政管理和预算局分别发出传票,要求它们各自按要求提交总统特朗普“电话门”事件有关文件,以配合众议院针对特朗普的弹劾调查。
⑥当地时间10月8日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予吉姆·皮布尔斯(James Peebles)、米歇尔·麦耶(Michel Mayor)和迪迪埃·奎洛兹(Didier Queloz),以奖励他们在天体物理学方面的发现。


⑦德国联邦消费者保护与食品安全局7日宣布召回逾千种肉类商品,原因是其可能被李斯特菌污染。

⑧厄瓜多尔总统莫雷诺7日宣布,鉴于当前首都基多的安全局势愈发紧张,厄政府机关将从基多临时迁至厄瓜多尔第一大城市瓜亚基尔。

文 体


①中央广播电视总台央视体育频道8日再次发表声明,决定立即暂停NBA赛事转播安排。
②美国电影艺术与科学学院7日宣布,将有93部来自不同国家和地区的影片参加第92届奥斯卡奖最佳国际电影评选,动画片《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参评。

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理
主办:锡林郭勒日报社
监审:贺玉萍
责编:爱丽思
编辑:魏子威
播音:李硕果
校检:爱丽思
新闻热线:18947495209
投稿微信号:xlgl-news

微信图片_20191009092329

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号