首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
内蒙古:国庆黄金周假期有多“红火”看看这些数据
锡林郭勒新闻网  19-10-09 10:02 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  交通

  铁路发送旅客139.9万人次

  2019年国庆黄金周铁路运输期限为9月28日至10月7日,共10天,中铁呼和浩特局发送旅客139.9万人次,日发送旅客14万人。

  据悉,国庆假期客流具有旅客出行计划性强、出行和返程时间相对集中、热点地区客流压力大的特点,旅客出行高度集中在北京、上海、广州、大连等旅游热门城市以及内蒙古管内的短途旅游。特别是黄金周期间正值额济纳胡杨林最美季节,观光旅客显著增加,呼和浩特至额济纳的车票更是一票难求。

  机场运送旅客29.5万人次

  十一黄金周期间,呼和浩特白塔国际机场共保障运输起降2426架次,运送旅客29.5万人次,货邮吞吐702.1吨。日均客流量达4.2万人次,比去年高出2159人次,其中10月7日迎来返程高峰,当日保障航班356架次,运送旅客42368人次。

  今年的客源主要由旅游和探亲流组成,客流走势依然呈现出“两头高、中间低”的特点。10月1日至2日是旅客集中出发的高峰,6日至7日迎来返程高峰,国内旅客主要集中在北京、上海、广州、深圳、成都、海口、三亚等传统热点城市,此外哈尔滨、昆明、厦门同比增长较快,成为内蒙古旅客新的出行热点。

  免收公路通行费1.4亿元

  记者从内蒙古收费公路监督管理局获悉,国庆节期间,内蒙古全区免收公路通行费1.4亿元。

  据了解,国庆节期间,从10月1日零时起至10月7日24时止,全区收费公路免收通行费小型客车557万辆,免收通行费1.4亿元。其中高速公路免收通行费小型客车335万辆,免收通行费1.1亿元;普通公路免收通行费小客车223万辆,免收通行费3150万元,与去年相比基本持平。

  旅游

  内蒙古科技馆接待游客74278人次

  国庆期间,内蒙古科技馆总接待量达74278人次,日平均接待量达1.1万人次,同比增长44%,4日当天接待观众达14172人次,创历史新高。

  同时,国庆期间,内蒙古科技馆常设展览共开展活动73场,主题科普讲解70场,开放互动展项303场次,报名参加的小朋友及家长达到千余人次。不仅仅局限于课本上的知识,科学活动将科学原理与生活常识巧妙结合,引领观众们亲身感受科学的神奇与魅力,激发学科学、爱科学、用科学的热情。(记者郭治华温晔峰胡惠)

  

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号