首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
倡导全民阅读 共建书香医院
锡林郭勒新闻网  19-11-29 10:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 近日,锡林郭勒盟中心医院来了一位“新成员”——可触摸电子书借阅机。市民只需站在屏幕前,拿出手机扫一扫二维码即可遨游书海,让更多群众享受到触手可及的公共文化服务。

  可触摸电子书借阅机在医院门诊一楼大厅。借阅机的首页显示着图书分类,选择感兴趣的类别进入即可看到此分类下的所有图书。点击图书,选择左下角“在线阅读”,即可在借阅机上直接阅读。同时,还可以通过点击屏幕上的书籍内容简介和目录介绍找到自己喜爱的电子书,也可利用手机等电子移动设备,扫描二维码便可将其收藏至手机,直接在手机中在线阅读,让知识随身携带,阅读无处不在。

  医护人员介绍,电子书借阅机的核心理念是实现24小时电子图书自助借阅服务。突破传统图书馆时间、空间限制,为医护人员和住院病人提供身边的移动数字化阅读服务。电子书免费借阅机里的电子书籍达3000册,其中包含近200种期刊,每月定期更新,还有大量优质学术视频,支持在线播放。同时,还可发布医院信息、播放视频、健康宣教、科普等内容。此项新举措为全院医务人员及患者、家属搭建起一个创新性、数字化、不受时间地点限制的阅读平台,让大家充分享受数字化阅读带来的新体验,满足不同类型读者的文化需求,营造良好的院内文化氛围。

  锡林郭勒盟中心医院科教科、老年医学一科主任赵淑萍说:“可触摸电子书借阅机非常方便,我有时间就会来‘扫’两本书回家看一下,增加自己的阅读量。”医院在大厅设置借阅机,旨在倡导全民阅读,激发职工、患者及患者家属的读书热情,引导大家养成多读书、读好书、好读书的良好阅读习惯,营造全民阅读的良好氛围。

  (张丽娜梁泉)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号