首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
全市加强活禽活畜交易市场整治
锡林郭勒新闻网  19-11-29 10:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 近日,锡林浩特市农牧和科技局动物卫生监督所联合农牧业综合执法大队,对全市活禽活畜交易场所开展清理整治工作,规范肉食品市场秩序,确保人民群众吃上“放心肉”。

  当天,在那达慕市场和工业园区内的活畜交易市场,检查组重点对市场内活禽活畜贩卖、宰杀及环境卫生等情况进行了清理整治。此外,检查组还对街面上的私屠滥宰行为进行了整治,并到活畜自宰自食点,对定点屠宰情况进行了检查。

  清理过程中,执法人员向活禽活畜经营户宣讲相关法律法规,动员其自觉停止在禁止区域内开展宰杀活禽活畜行为,依法规范经营行为,在指定的自宰自食点进行活畜屠宰。

  据悉,整治工作开展以来,锡林浩特市农牧和科技局动物卫生监督所加强了日常巡查、不定期巡检和突击检查力度。对不符合条件的活畜交易场所下达了《限期关停通知书》,要求其自觉遵守法律法规,7日内关闭交易场所。截至目前,已关停不符合条件的活畜交易场所7家,搬迁到指定地点活畜交易场所2家。

  据了解,接下来,锡林浩特市农牧和科技局将继续加强源头防控,着重对违规活禽活畜宰杀行为进行严查严控,保障群众食品安全,维护好社会环境卫生和市场经营秩序。

  (乌日汗宝勒尔)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号