首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
中国马业协会蒙古马分会成立
锡林郭勒新闻网  19-12-02 10:16 打印本页 来源:新华社 
 

  新华社呼和浩特11月30日电(记者勿日汗王春燕)30日,中国马业协会蒙古马分会在内蒙古自治区呼和浩特市正式成立,这也是正在召开的2019世界马文化论坛的一项活动内容。

  中国马业协会蒙古马分会将立足马文化、马科学、马产业,致力于蒙古马品种保护,推动与蒙古马相关的科技研究、人才培养、赛事、表演以及马产业与文化旅游融合发展,促进蒙古马产业的科学化、专业化、规范化发展。

  中国马业协会蒙古马分会副秘书长那森巴雅尔表示,这一分会的成立将为更好地弘扬蒙古马精神,推进蒙古马产业发展起到积极作用。

  蒙古马是以主要原产地命名的世界古老马种之一。特殊的物种基因、严酷的生存环境,造就了蒙古马耐寒、耐旱、耐力强的属性。近年来,我国建立起以保护种场为主,保护区、基因库为辅的蒙古马遗传资源保护体系,培育出多个蒙古马品种。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号