首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  国内国际   
微博
Qzone
我国大力推进5G等信息技术服务智慧城市建设
锡林郭勒新闻网  19-12-02 10:17 打印本页 来源:新华社 
 

  新华社北京11月29日电(记者张辛欣)记者29日从工信部获悉,我国将大力推进5G、工业互联网等信息技术向服务业渗透应用,培育智慧交通等新模式新业态,服务智慧城市建设。

  加快新一代信息通信技术与城市发展深度融合,通过信息化手段解决城镇化进程中带来的问题,既是城市可持续发展所需,也是产业新动能所在。当前,智慧城市建设朝着感知智能化、管理精准化、服务便捷化等方向发展。5G、人工智能等发挥了越来越重要的作用。

  工信部近日印发《“5G+工业互联网”512工程推进方案》,特别提出推进5G、工业互联网等信息技术在垂直领域的融合应用以及向服务业渗透,服务智慧城市建设。

  通过信息技术加强数据互通共享能力是其中重点。在近日公示的国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项中,京东城市牵头承担的“国家中心城市数据管控与知识萃取技术和系统应用”位列其中。

  项目负责人、京东数字科技集团首席数据科学家郑宇说,该项目就是通过时空数据引擎等技术有效解决智慧城市建设中数据难以互通共享的难题。目前已为数十座城市的智能化建设提供支持。

  工信部提出,将持续强化数据互通共享能力,同时积极发展软件和信息技术服务业,大力推进数字应用,夯实智慧城市发展基础。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号