首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
【不忘初心 牢记使命】整改进行时(三十六)
锡林郭勒新闻网  19-12-03 06:45 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  1.二连浩特市部分小微企业反映,符合企业岗位需求的务工人数较少,招工难度较大。

  二连浩特市人力资源和社会保障局会同市劳动就业服务局积极进行整改,结合二连浩特市用工实际,依托企业用工需求情况,于2019年10月27日组织5家用工单位赴锡林浩特市参加全盟大型人才交流会,共提供就业岗位32个,初步达成就业意向10人,招聘5人,适时解决了部分企业用工问题。下一步,市就业局将多渠道开发就业岗位,主动与自治区、各盟市进行对接,积极组织用工单位参加各类招聘活动,切实满足用工单位招聘和求职创业需求。 (二连浩特市委主题教育领导小组办公室)

  2.西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇居民反映,桥东冷库旁边居民正在建设违法建筑。

  西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇综合执法局及时与旗自然资源局和社区相关人员进行调查。经调查,3名工人在未取得相关部门审批情况下,违规建设1处约20平方米的小房,130余米的院墙,损坏草皮约3000平方米,违法圈占国有土地约2000平方米。执法人员立即采取强制拆除措施,对违法构筑物进行清理平整,恢复原状。 (西乌珠穆沁旗旗委主题教育领导小组办公室)

  3.镶黄旗主要领导调研发现,县道X513新宝拉格镇至文贡乌拉苏木20公里处路面翻浆,存在安全隐患。

  针对此情况,镶黄旗领导及时与旗交通局协调解决。旗交通局及时出动人员20余人次、施工机械6台,挖除破损路基、路面100米,换填山皮石125方,修复损坏路肩1公里,目前道路已修复通车。 (镶黄旗旗委主题教育领导小组办公室)

  4.多伦县退役军人事务局调研发现,2018年安置的98名退役军人专岗中,部分人员存在未上岗现象。

  多伦县退役军人事务局督促各用人单位要加强人员精细化管理,对未按规定上岗人员,通知本人尽快到岗开展工作;对通知后仍然不上岗的人员,由用人单位召开会议研究,视情节给予相应处理,并记入个人考核记录,严重者可解除其劳动合同。同时以书面形式报送人力资源和社会保障局及退役军人事务局备案,杜绝“吃空饷”问题的发生。 (多伦县委主题教育领导小组办公室)

  5.多伦县王先生反映,老车站如海超市前道路被卖水果商贩占用,经常造成交通堵塞。

  针对反映问题,多伦县城市管理综合执法局核实发现,有6家食品、干果商贩占此道路经营。目前,已清理,并告知严禁占道经营。 (多伦县委主题教育领导小组办公室)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号