首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
正镶白旗市场监督管理局精准帮扶助脱贫
锡林郭勒新闻网  19-12-10 10:55 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  明安图讯 按照旗委安排,正镶白旗市场监督管理局帮扶该旗乌兰察布苏木巴音淖尔嘎查和恩格尔宝力格嘎查,其中恩格尔宝力格嘎查为国家级贫困嘎查。2014年以来巴音淖尔嘎查共识别国家级建档立卡贫困户19户42人,恩格尔宝力格嘎查25户58人。通过帮扶,去年底,巴音淖尔嘎查贫困户全部脱贫,恩格尔宝力格嘎查退出贫困嘎查,今年11月,恩格尔宝力格嘎查贫困户全部脱贫。

  工作中,旗市场监督管理局坚持将脱贫攻坚作为首要工作来抓,坚持一把手亲自抓分管领导具体抓的工作机制,成立了脱贫攻坚领导小组,层层分解任务,逐级压实扶贫责任。局党组定时组织召开会议集体研究脱贫攻坚工作,听取第一书记、驻村干部的工作情况汇报,分析总结阶段性工作开展情况,研究部署下一步的工作打算,并有针对性的制定工作措施。

  在具体帮扶嘎查工作中,依托产业扶贫助推嘎查脱贫增收。去年,使用119万元扶贫资金和40万元发展壮大集体经济资金。通过集体研究,广泛征求意见的基础上,两个嘎查将扶贫资金全部托管给内蒙古额尔敦羊业股份有限责任公司,发展壮大集体经济资金购买了27头良种牛并托养给巴音淖尔嘎查养殖大户。两个嘎查用第二批30万元扶贫资金购买了193只羊。目前,第一批扶贫资产收益金和第二批扶贫资金购买羊已全部分配给贫困户。

  去年与今年,向盟直帮扶单位盟移动公司争取到共计10万元扶贫资金,为巴音淖尔嘎查购买了68只适龄母羊,分配给该嘎查未脱贫户。向盟边防支队争取到2.6万元,分别为恩格尔宝力格嘎查8户贫困户购买饲草料,为2户边缘户实施重大病救助,为1户未脱贫户购买5吨煤及生活用品。去年为两个嘎查2户贫困户异地搬迁在旗所在地安置了楼房,为1户贫困户向旗统战部申请到了2000元的爱心扶贫捐款。今年巴音淖尔嘎查实施自治区扶贫发展资金项目棚圈8处,扶持5户建档立卡贫困户。

  (通讯员)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号