首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
强化出租车管理 扮靓城市窗口
锡林郭勒新闻网  19-12-25 10:37 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 出租车是展示城市文明形象的窗口,为进一步提升城市整体形象,近年来,随着锡林浩特市创建全国文明城市工作的不断推进,作为城市流动“名片”的出租车行业正在悄无声息地发生着变化。

  近日,锡林浩特市运输管理所稽查大队执法人员来到锡林浩特机场和锡林郭勒盟政务服务中心客流集散地,对出租车车容车貌、违规运营等进行不定时不定点检查。

  锡林浩特市运输管理所稽查大队大队长石鹏飞介绍,自开展创城工作以来,锡林浩特市运输管理所稽查大队强化出租车管理,对出租车的车容车貌、车内卫生、驾驶员是否扎安全带、是否使用文明用语等进行严格检查。下一步,锡林浩特市运输管理所将进一步加强出租车车容车貌、安全出行等方面的监管工作,将开展不定时、不定点抽查,努力为广大市民营造一个安全、干净、舒适的乘车环境,为创城助力。

  多年来,锡林浩特市出租车从业人员以“服务人民、奉献社会”为宗旨,以创建文明行业和创建文明城市为载体,广泛开展了慰问孤寡老人、孤残儿童、义务服务高考和城市大型会展等志愿服务活动,展示了出租车行业弘扬正能量的良好形象。

  为弘扬正气,表彰先进,发挥先进典型的引导示范作用,今年7月底,由锡林浩特市委宣传部、市文明办、市总工会等单位部门联合评选出了10位锡林浩特市出租车行业最美驾驶员。被评选为最美驾驶员的出租车司机杨海星说:“作为一名出租车司机,要做好自己的本职工作,把好方向盘,做到安全第一,努力为乘客营造舒适的乘车环境,为创城尽一份自己的力量。”

  针对近年来出租车行业的细微变化,乘客们纷纷表示,整洁的车容车貌,礼貌的问候语,能够让广大居民和游客感受到服务水平的提升,为城市增添了一道靓丽的流动风景线。

  (张丽娜 梁泉)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号