首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
盟消防救援支队锡林大街特勤站 走访慰问困难群众
锡林郭勒新闻网  20-01-06 10:46 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 1月1日,锡林郭勒盟消防救援支队锡林大街特勤站全体队员到振兴社区姚桂花老人家开展慰问活动。

  经过前期走访了解到,老人患有冠心病,与儿子、孙子共同生活,儿子2005年患上格林巴利综合症,孙子正在念大学。老人仅靠2000余元的退休金和卖鞋垫的收入维持生计,同时还要支付儿子的医药费和孙子的学费。得知此情况后,特勤站全体队员自发组织众筹善款,用来购买油、米、面等日常生活必需品,前往老人家中进行慰问。

  在老人家中,队员详细询问了老人的生活、房屋居住、身体状况等情况,鼓励他们要克服困难、努力生活,老人感激地握着队员的手,频频点头致谢。

  通过深入开展扶贫帮困活动,力所能及地帮助困难群众解决实际困难,切实把党组织和消防队伍的温暖送到困难群众的心窝,树立了消防队伍的良好形象。

  (范宇晨)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号