首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
锡林浩特市森林公安局全力做好节日期间防火工作
锡林郭勒新闻网  20-01-06 10:43 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 近期,锡林浩特市森林公安局出动全部警力、警车,严格执行24小时轮流巡护,切实做好重点节假日期间防火工作,做到防范于未然。

  锡林浩特市城区周边林地面积较大,随着节假日临近,林业项目区内时有燃放烟花爆竹、孔明灯等行为发生,针对这一情况,锡林浩特市森林公安局定岗、定人,成立行动小组,抽调警力20人,分为6组,对市区内的南山森林公园、锡林河湿地公园及周边林地区域进行划分,细化巡逻路线,明确各巡逻小组责任范围,领导带班,开展全方位、拉网式森林火险隐患大排查。

  与此同时,锡林浩特市森林公安局调整工作思路,变被动调查为主动防范,加强源头控制,针对重点火险区域设防、设岗,加强巡逻、严密防范,坚决禁止野外随处焚香点烛、燃放烟花爆竹、孔明灯等用火行为,对进入森林草原防火区的车辆、人员进行防火安全检查,严厉查处违反森林防火条例的行为,确保火种不上山、火源不入林。

  此外,民警在巡查的同时深入开展宣传,向过往车辆司乘人员宣传《森林防火条例》等法律法规,使广大群众知法、懂法、守法,提高防火意识。下一步,锡林浩特市森林公安局将进一步加强重要节假日期间森林防火工作,实时开展森林防火巡逻检查和火险隐患排查,深入宣传防火知识,切实加大森林防火案件的查处力度,确保林区群众生命财产安全。

  (图雅)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号