首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
变废为宝 探索绿色发展新路子
锡林郭勒新闻网  20-01-08 11:19 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 近年来,锡林浩特市积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在加快传统产业改造升级的同时,积极开展招商引资,引进延链、补链、强链项目,加快推动结构调整和动能转换,打造经济发展新优势。

  在锡林郭勒盟金手指铸造有限公司,记者看到工人们正将废铁进行融化铸造市政污水井盖。锡林郭勒盟金手指铸造有限公司是目前锡林郭勒盟唯一一家现代化民营铸造企业,前期投资4000万元,配备3条国内最先进的全自动垂直造型生产线,可生产市政污水井盖、篦子、暖气片、工程机械等铸件,目前已投入运行两个多月。

  锡林郭勒盟金手指铸造有限公司副总经理李冬明介绍:“我们公司主要是回收废旧钢铁,生产出铸铁件,包括市政井盖、工程机械铸件等,然后销往北京、天津、东北三省等地。”

  据了解,锡市每年产生的废旧钢铁量大约在5万吨左右,基本可以满足锡林郭勒盟金手指铸造有限公司生产需求。李冬明介绍,项目预计总投资9000万元,分两期工程,目前一期已建成8000多平方米,试运行期间员工40多人。全部建成以后用工在二三百人左右。

  据了解,锡林郭勒盟金手指铸造有限公司第二期计划将再投资5000万元,配备2条工艺先进、精密度高的DISAFLEX-水平静压造型线,铸造各类汽车配件和工业设备所需的精密铸件,预计2021年3月份投入使用。

  (娜荷芽 萨其日)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号