首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2020.01.14)
锡林郭勒新闻网  20-01-14 09:49 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

20200114赛努新闻来了

△针茅草 摄

今日天气

晴间多云,4、5级偏西风,-24℃—-14℃。

历史上的今天

①1980年1月14日,国务院批准成立中国专利局。

②2001年1月14日,北京奥申委宣布申奥形象大使。

要 闻

①中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。他强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

②1月13日上午,十九届中央纪委四次全会召开,自治区领导在内蒙古分会场参加会议,聆听学习习近平总书记重要讲话。会议结束后,自治区党委书记石泰峰在分会场强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

③1月13日下午,自治区党委书记石泰峰分别来到自治区十三届人大三次会议巴彦淖尔市代表团、赤峰市代表团参加审议。他强调,要准确理解把握生态优先、绿色发展这个鲜明导向的深刻内涵,保持定力、坚定信心,结合实际探索走好高质量发展新路子。

④1月13日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林先后来到自治区十三届人大三次会议通辽市代表团和乌海市代表团,与代表们共同审议政府工作报告和计划、预算报告以及2020年计划、预算草案。

⑤1月12日下午,自治区十三届人大三次会议锡林郭勒盟代表团审议政府工作报告。盟委书记罗虎在在审议时说,布小林主席代表自治区政府所作的工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,精准对标习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议部署要求,总结工作全面客观,分析问题实事求是,部署任务重点突出,是一个与时俱进、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

锡 盟

①近日,锡林郭勒盟草原生态保护补助奖励政策专题座谈会西部地区分会在苏尼特左旗召开。

②2019年,锡盟启动了国家电信普遍服务试点工程,192个行政村(嘎查)实现4G网络覆盖。

③近日,内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司和苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司2户企业被认定为自治区级企业技术中心。

④2020年底前,锡林浩特市遗留项目不动产登记将基本办结。

⑤近日,由二连警方侦办的特大虚构国家重点工程诈骗案宣判,五人获刑。

内蒙古

①2019年内蒙古预计减贫14万人以上,20个国贫旗县摘帽、676个贫困嘎查村出列。

②根据2019年12月31日统计数据,内蒙古全区一般公共预算收入2059.7亿元,同比增长10.9%。

③2020年春运期间(1月10日至2月18日),预计内蒙古将有6次冷空气过程影响,此外,预计可能出现阶段性强降温、降雪过程。

④近日,2020内蒙古网络春晚在包头市赛汗塔拉城中草原举行。

国内 国际

①《养老机构服务安全基本规范》近日出台发布,这是我国养老服务领域的第一项强制性国家标准,也是养老服务质量的底线要求。

②针对部分地区高速公路沿线客车司机伙同黑店经营者“宰客”乱象,交通运输部办公厅12日印发警示通报,要求各地深刻汲取教训,举一反三,坚决遏制此类乱象再次发生,切实保障乘客合法权益。

③1月13日,中国银行、交通银行已分别与中国银联、财付通合作,在试点地区开通手机银行扫描微信收款码的支付功能,成为与微信实现互认互扫的银行。

④据叙利亚通讯社12日报道,叙利亚反对派武装当天炮击叙利亚北部阿勒颇省首府阿勒颇市,造成3名平民死亡,另有3人受伤。

⑤伊朗外交部12日发表声明说,伊朗外交部当日召见英国驻伊朗大使罗布·马凯尔,就其参与“非法集会”一事提出正式抗议。

⑥世界卫生组织12日宣布,已收到中国分享的从武汉不明原因病毒性肺炎病例中检测到的新型冠状病毒基因序列信息。世卫组织还表示,不建议对中国实施任何旅行或贸易限制。

文 体

①1月13日,第二十五届哈尔滨国际雪雕比赛在太阳岛雪博会园区落幕,共有来自10个国家和地区的25支队伍参赛,最终蒙古国乌兰巴托队参赛选手的雪雕作品《救救我》获得第一名。

△雪雕作品《救救我》的创作背景是澳大利亚森林大火,大量野生动物死亡,环境保护迫在眉睫。

②在当地时间12日晚结束的WHL俄罗斯女子冰球联赛全明星赛上,首次入围WHL全明星的中国球员刘智新表现出色,贡献了一次助攻,帮助所在的东部明星队以4:1击败西部明星队。此外,与她一同入围的万科阳光队球员林妮打入一球送出一助攻,林绮琪也贡献了一次助攻。

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:爱丽思

编辑:魏子威

播音:李硕果

校检:刘江岩

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号