首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
做好高质量发展新答卷
锡林郭勒新闻网  20-01-14 15:34 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  1月13日晚,自治区人大代表刘志平、自治区政协委员那日森来到自治区“两会”锡林郭勒融媒体访谈室,畅谈聆听2020年自治区政府工作报告之后的感受,围绕经济高质量发展等问题接受记者的采访。

  刘志平代表说:“聆听了政府工作报告,在思想上深受触动、精神上倍感鼓舞,报告内容处处体现着站位高远、超前运作、积极作为的前瞻眼光,为我们今后的发展指明了方向,明晰了思路,特别是对全区经济社会发展取得的巨大成就感到由衷的赞叹。”

  刘志平表示,高质量发展是当前经济发展的关键词和主旋律,2019年,二连浩特市发展稳中有进,呈现出高质量发展的良好态势,成绩喜人、亮点很多。通过优化工作机制,创新发展平台,强化特色服务,聚焦培育壮大国际贸易物流、进出口加工、边境特色文化旅游、清洁能源等特色产业,全力推动经济社会高质量发展,谱写了一曲高质量发展的崭新乐章。

  刘志平表示,下一步,二连浩特市将围绕落实政府工作报告,全力推动口岸高质量发展,继续推动高质量平台一体化发展,坚持优势互补、错位发展。坚定不移转变经济发展方式,抓住机遇、改革创新、做大做强主导产业优势发展,着力提升质量效益,不断增强发展后劲,推动经济社会高质量发展。

  那日森委员说:“政府工作报告思路清晰、高举旗帜、实事求是,特别是对经济高质量发展进行了再安排再部署,为我们下一步工作指明了方向。”

  那日森表示,在发展经济高质量的问题上,首先要积极推动产业转型升级,把工作重点转移到把握高质量发展的实现路径上。同时,在高质量发展中找准定位,要把有效投资做大,营商环境做优。民营企业要实现高质量发展,必须要准确分析国家产业政策、顺应国家宏观要求,抓住发展机遇,寻求更多、更广的发展空间。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号